Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Мой рецепт шарлотки очень простой, но при этом не менее вкусный, чем другие!!! А экзотический он потому что .. читайте дальше

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • корица
  • айва
  • яблоки
  • фейхоа

1 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне
айва должна быть зрелой!

Для начала я мою и аккуратно нарезаю фрукты – яблоки и айву ломтиками, а фейхоа кружочками.

2 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Затем подготовила составляющие теста. Это три яйца, стакан сахара и стакан муки пшеничной, а также пол ложки корицы.

3 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Яйца и сахар взбиваю миксером. Время не засекаю, а смотрю на тесто (все зависит от скорости миксера и температуры помещения), надо чтобы оно поднялось в 3-4 раза!

4 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

В сбитые яйца с сахаром добавляю по чуть-чуть муку и корицу (пол чайной ложки). Смешивать лучше не миксером, чтоб тесто не упало, а ложкой!!!

5 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Теперь готовлю противень, да-да противень!!! Смазываю его сливочным маслом либо маргарином и присыпаю небольшим количеством муки.

6 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Затем немного распределяю теста по противню, совсем чуток.

7 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Далее сверху сыплю нарезанные яблоки и айву.

8 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Выкладываю остальную часть теста, и сверху кладу несколько кружочков фейхоа, чтобы тесту было куда подниматься.

9 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

Отправляю шедевр в духовку на 15-18 минут, при температуре 190-200 градусов.
Пирог печется, а в это время по всему дому распространяется вкусный запах печеного и восточный аромат корицы… наслаждаюсь….

10 шаг

Как приготовить экзотическую шарлотку на противне

По истечении времени достаю шарлотку, жду немного пока остынет, режу квадратиками, ромбиками и выкладываю на блюдо. Моя экзотическая шарлотка готова, жду гостей! =)

Советы и предупреждения:

  • главное следить за процессом в окошечко духовки, чтоб пирог не подгорел, и не хлопать дверцей, чтоб тесто поднималось... УДАЧИ! =)

Обсуждение

249_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
PLusik (14:28 15.11.2011)

признаюсь честно, пока выполняла задания мужа, не уследила, и моя шарлотка немного поджарилась, поэтому я присыпала сверху сахарной пудрой, дабы скрыть её “африканские корни” =)))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
784