Как сварить треснувшее яйцо так, чтобы оно не вытекло

Как сварить треснувшее яйцо так, чтобы оно не вытекло

Наверное, все периодические сталкиваются с такой ситуацией, ставите варить яйца и, когда уже поздно, обнаруживаете, что одно-два яйца оказались треснутыми. Естественно белок выливается в кипящую воду и варится уже снаружи, как правило такой белок в приготовлении блюд уже не используется…
Недавно узнала несколько способов, как избежать этого!!! Делюсь с вами…

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сварить треснувшее яйцо так, чтобы оно не вытекло

Гениальное – просто!!!
В воду с яйцами просто бросьте спичку (без серы) либо зубочистку, и ни одно треснувшее яйцо не выльется из скорлупы!!! Я проверила – работает!!!

2 шаг

Как сварить треснувшее яйцо так, чтобы оно не вытекло

Во-вторых, яйца нужно варить на медленном огне!
На быстром огне они моментально лопаются.

3 шаг

Как сварить треснувшее яйцо так, чтобы оно не вытекло

Третий способ, я слышала от знакомых, но не проверяла – это в воду с яйцами необходимо добавить немного сливочного масла. Не знаю, как это работает, но вот некоторые делают так…

4 шаг

Как сварить треснувшее яйцо так, чтобы оно не вытекло

И четвертый вариант – если яйца холодные и некогда ждать, пока они нагреются (так как яйца с холодильника сразу варить не рекомендуется), нужно всего лишь взять иглу и проткнуть яйцо с тупого конца. Внутреннее давление яйца будет выходить через это маленькое отверстие, яйцо не лопнет и не вытечет… Этим методом пользуются бабушки, когда варят яйца на Пасху. Так что возьмите и себе на заметку, ведь скоро Новый год, хозяйкам предстоит наготовить всяких вкусностей, в том числе и традиционный оливье, где без яиц ну никак не обойтись =)))))

Советы и предупреждения:

  • Кроме того, многие уже знают, что воду лучше подсолить. 1столовой ложки соли будет вполне достаточно.

Обсуждение

090_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CorelDRAW (12:02 23.11.2011)

Часто варю, спасибо за совет!

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (14:13 24.11.2011)

Советы впечатляют своей простотой и действенностью, особенно в шаге 1. Пытаюсь для себя объяснить физику процесса: неужели всё дело здесь в хвойных породах и смоле, которая выделяется из спички в воду? Неужели в этом дело? Другого просто не приходит на ум.
Автору за советы респект.

436_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
nic004 (11:26 26.12.2011)

Просто посолите воду.

249_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
PLusik (17:02 30.12.2011)

nic004, просто посолить воду – этого мало, поверьте, я эти яйца варю через день. А реально только спички помогают!!!

вот и сейчас пойду ставить яйца на огонь (“оливьешку” буду делать) и про это не забуду!!!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
898