-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как сварить треснувшее яйцо так, чтобы оно не вытекло
Наверное, все периодические сталкиваются с такой ситуацией, ставите варить яйца и, когда уже поздно, обнаруживаете, что одно-два яйца оказались треснутыми. Естественно белок выливается в кипящую воду и варится уже снаружи, как правило такой белок в приготовлении блюд уже не используется…
Недавно узнала несколько способов, как избежать этого!!! Делюсь с вами…
Инструкция
1 шаг
Гениальное – просто!!!
В воду с яйцами просто бросьте спичку (без серы) либо зубочистку, и ни одно треснувшее яйцо не выльется из скорлупы!!! Я проверила – работает!!!
3 шаг
Третий способ, я слышала от знакомых, но не проверяла – это в воду с яйцами необходимо добавить немного сливочного масла. Не знаю, как это работает, но вот некоторые делают так…
4 шаг
И четвертый вариант – если яйца холодные и некогда ждать, пока они нагреются (так как яйца с холодильника сразу варить не рекомендуется), нужно всего лишь взять иглу и проткнуть яйцо с тупого конца. Внутреннее давление яйца будет выходить через это маленькое отверстие, яйцо не лопнет и не вытечет… Этим методом пользуются бабушки, когда варят яйца на Пасху. Так что возьмите и себе на заметку, ведь скоро Новый год, хозяйкам предстоит наготовить всяких вкусностей, в том числе и традиционный оливье, где без яиц ну никак не обойтись =)))))
Советы и предупреждения:
- Кроме того, многие уже знают, что воду лучше подсолить. 1столовой ложки соли будет вполне достаточно.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Часто варю, спасибо за совет!
Советы впечатляют своей простотой и действенностью, особенно в шаге 1. Пытаюсь для себя объяснить физику процесса: неужели всё дело здесь в хвойных породах и смоле, которая выделяется из спички в воду? Неужели в этом дело? Другого просто не приходит на ум.
Автору за советы респект.
Просто посолите воду.
nic004, просто посолить воду – этого мало, поверьте, я эти яйца варю через день. А реально только спички помогают!!!

вот и сейчас пойду ставить яйца на огонь (“оливьешку” буду делать) и про это не забуду!!!
Ваш комментарий