Как сварить рис без проблем? (Несколько дополнительных рекомендаций)

Как сварить рис без проблем? (Несколько дополнительных рекомендаций)

Кто же из нас «не обжигался» при варке риса? Таких людей, наверное, единицы. Если вы не хотите приводить в порядок плиту после варки риса и мучиться, вспоминая как его варить, то вам сюда.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сварить рис без проблем? (Несколько дополнительных рекомендаций)

Для облегчения варки риса можно сразу купить рис в упаковке, на которой будет изложена короткая и понятная инструкция по тому, как именно его варить и, посмотрев на нее, выполнить написанное.

2 шаг

Как сварить рис без проблем? (Несколько дополнительных рекомендаций)

Так как упаковка риса не вечная и со временем ее (вместе с инструкцией на ней) придется выбросить, то можно либо вырезать эту инструкцию и поместить ее на лоток, где вы обычно храните рис, либо переписать ее на стикер и точно также туда прикрепить.

3 шаг

Как сварить рис без проблем? (Несколько дополнительных рекомендаций)

Практически везде пишут о том, что рис при варке нужно накрывать крышкой и следить за тем, чтобы он не «выскочил» из кастрюли. Но это редко кому удается и чаще всего после варки риса приходится долго очищать поверхность плиты. Поэтому имеет смысл, после того как вода перекипела и вы сбавили огонь для дальнейшей варки первые минут 10 рис крышкой вообще не накрывать, а вот после уже можно чуть прикрыть крышкой варящийся рис.

4 шаг

Как сварить рис без проблем? (Несколько дополнительных рекомендаций)

После приготовления поместите рис в дуршлаги обдайте холодной водой. Подождите некоторое время, чтобы вода стекла в подставленную под дуршлаг кастрюлю, в которой вы варили рис.

5 шаг

Как сварить рис без проблем? (Несколько дополнительных рекомендаций)

Рис лучше всего готовить в эмалированной кастрюле, так как рис легче отстает от стенок, а значит, и мыть кастрюлю после приготовления риса будет намного легче и добрая половина риса не останется на дне кастрюли.

6 шаг

Как сварить рис без проблем? (Несколько дополнительных рекомендаций)

Для того чтобы рис не преставал ко дну и стенкам, используйте деревянную лопатку или ложку, это поможет вам уберечь эмаль кастрюли от повреждений и царапин.

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (17:51 01.12.2011)

Полезные советы в инструкции в отношении риса, пожалуй, одного из самых требующих постоянного внимания продуктов при его приготовлении.
Даже не знал, что рис можно промывать в дуршлаге. А вот надписям на упаковке не всегда можем быть рады, особенно когда написано, что-то типа “Варить до готовности”. Хорошо, когда на видном месте нарисован значок часов и указано точное время варки.
За труды Galinca плюсую инструкцию.

705_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Galinca (21:16 02.12.2011)

Рис помешают в дуршлаг для того чтобы при дальнейшем приготовлении его (подогревании) он не слипся (был рассыпчатым). Спасибо за плюс!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
538