Как сварить вкусную манную кашу

Как сварить вкусную манную кашу

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить манную кашу? Ан нет, и тут есть свои хитрости и тонкости. Вспомните свое ранее детство, кто-то с удовольствием вспомнит душистую горячую вкуснятину, которую бабушка ставила на стол в голубой тарелочке, а кто-то стоячую трясущуюся массу, которую не хотелось даже размазывать по тарелке.
Готовим манную кашу правильно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • манная крупа 100 - 120г
  • молоко - 1 литр
  • сахар - 3 столовых ложки
  • соль на кончике ножа
  • сливочное масло по вкусу

1 шаг

Как сварить вкусную манную кашу

Манка – это мелко дробленная пшеничная крупа или крупчатка, которую получают путем помола пшеницы твердых сортов в муку. В манке достаточно полезных веществ, она достаточно легко усваивается, поэтому справедливо входит в перечень продуктов для детского питания. Взрослым манная каша уже не так полезна, но как сытный и приятный завтрак вполне подойдет.

2 шаг

Как сварить вкусную манную кашу

Для классической манной каши вам пригодится следующий набор продуктов: молоко – 1 л, манка – 100-120г, сахар – 3 столовых ложки без горки, соль на кончике ножа и сливочное масло по вкусу.
Для того, чтобы сварить правильную и вкусную манную кашу нужно помнить несколько правил:

  • найти для себя оптимальное соотношение манной крупы и молока (кто-то любит жидкую манную кашу, кто-то погуще);
  • при варке, засыпать манную крупу в молоко только когда оно разогреется не менее, чем до 70 градусов (близко к кипению)
  • подавать кашу в горячем виде, т.к. именно горячая она наиболее привлекательна.

3 шаг

Как сварить вкусную манную кашу

Начинаем готовить. Разогреваем на плите молоко до температуры, близкой к кипению. Засыпаем в него приготовленный сахар и соль. Отмеряем требуемое количество манной крупы в мерный стаканчик. Начинаем помешивать разогретое молоко и тонкой струйкой всыпаем манную крупу в центр кастрюли. Не переставайте помешивать, пока ваша каша не начнет кипеть. На самом маленьком огне оставляем кашу довариваться, накрыв крышкой в течении 2-3 минут. Под плотно закрытой крышкой и оставить доходить кашку минут на 15.

4 шаг

Как сварить вкусную манную кашу

Самые распространенные ошибки при варке манной каши:

  • слишком много крупы на порцию молока, тогда каша получается слишком густой и клеклой;
  • образование комочков, это происходит если манку в молоко высыпать слишком быстро или если молоко не достаточно разогрето;
  • неаппетитный внешний вид каши, такое случается, если попалась не слишком качественная манная крупа, если вы переварили кашу, сделав ее слишком густой или если каша успела остыть до подачи на стол.

5 шаг

Как сварить вкусную манную кашу

Разнообразить манную кашу можно практически любым приемом, которые вы используете для десертов. Да, да! Манная каша легко превращается в десерт. Можно сварить ее с изюмом, курагой, черносливом, орехами. Можно добавить в кашу ваниль, корицу, шоколад. Можно приправить манку в тарелке вареньем, джемом, взбитыми сливками. Можно добавить ягоды: клубнику, чернику или малину. Экспериментируйте над своим эксклюзивным рецептом манной каши!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
0
2261