Как приготовить картофельную запеканку

Как приготовить картофельную запеканку

Сейчас я хочу поделиться своим рецептом картофельной запеканки. Она получается очень сытной и вкусной. На ее приготовление нужны самые обычные продукты, которые есть у каждого из нас. Рецепт довольно простой, поэтому каждый сможет ее приготовить. Итак, приступим.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Картофель
  • Майонез
  • Молоко
  • Чеснок
  • Соль, специи

1 шаг

Как приготовить картофельную запеканку

Картошку нужно почистить и помыть. Затем ее нужно тонко порезать, как на чипсы. Если у вас на кухне есть специальная терка для этих целей можете воспользоваться ней.

2 шаг

Как приготовить картофельную запеканку

Теперь берем сковородку и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Берем наш порезанный картофель и выкладываем его слоями, причем каждый его слой нужно солить и добавлять специи. Я лично предпочитаю использовать специи. Также между слоями можно добавлять зелень, например, петрушку или укроп. Где-то на “середине” нашей запеканки я добавляю мелко порубленный чеснок. Для того, чтобы его мелко порезать, я использую чеснокодавилку. Если у вас такой нет, то может просто порезать ножом.

3 шаг

Как приготовить картофельную запеканку

После того, как мы выложили картофель, я его выкладываю на всю высоту сковородки, нужно залить его молоком почти до конца. Еще раз хорошенько посолим и поперчим. Чтобы у запеканки получилась золотистая корочка обязательно нужно смазать верх запеканки майонезом.

4 шаг

Как приготовить картофельную запеканку

Теперь ставим запеканку в прогретую духовку, но газ не прикручиваем. Как только молоко закипит, обязательно прикручиваем газ. Готовится она примерно час. Проверить готовность можно просто потыкав в нее ножом. Если нож легко проходить, значит, запеканка готова! Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Вместо сковородки также подойдет противень с высоким бортом.

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (00:47 25.12.2011)

SDEMONS, респект за инструкцию. Написано и снято очень хорошо, аж сразу вызрело желание пойти на кухню и приготовить себе картофельную запеканку.
Многие, кто служил срочную военную службу помнят, как перед разведвыходом или другими полевыми занятиями, тырился из столовой алюминевый поднос. Потом загибались у него края, делая бурты и приделывалась проволока, чтобы можно было подвешивать над костром. И в лесу всей ротой на каждое отделение жарилась картофельная запеканка. А между слоями картошки укладывались различные мясные консервы из сухпайка – баранина с гречкой, тушенка или еще чего-нибудь. Но самое вкусное в этом блюде – корочка запеченного картофеля, расположенного по всей поверхности листа-подноса. Да с белым хлебом, а лучше – с батоном!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
906