-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить картофельную запеканку
Сейчас я хочу поделиться своим рецептом картофельной запеканки. Она получается очень сытной и вкусной. На ее приготовление нужны самые обычные продукты, которые есть у каждого из нас. Рецепт довольно простой, поэтому каждый сможет ее приготовить. Итак, приступим.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Картофель
- Майонез
- Молоко
- Чеснок
- Соль, специи
1 шаг
Картошку нужно почистить и помыть. Затем ее нужно тонко порезать, как на чипсы. Если у вас на кухне есть специальная терка для этих целей можете воспользоваться ней.
2 шаг
Теперь берем сковородку и наливаем в нее немного подсолнечного масла. Берем наш порезанный картофель и выкладываем его слоями, причем каждый его слой нужно солить и добавлять специи. Я лично предпочитаю использовать специи. Также между слоями можно добавлять зелень, например, петрушку или укроп. Где-то на “середине” нашей запеканки я добавляю мелко порубленный чеснок. Для того, чтобы его мелко порезать, я использую чеснокодавилку. Если у вас такой нет, то может просто порезать ножом.
3 шаг
После того, как мы выложили картофель, я его выкладываю на всю высоту сковородки, нужно залить его молоком почти до конца. Еще раз хорошенько посолим и поперчим. Чтобы у запеканки получилась золотистая корочка обязательно нужно смазать верх запеканки майонезом.
Советы и предупреждения:
- Вместо сковородки также подойдет противень с высоким бортом.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
SDEMONS, респект за инструкцию. Написано и снято очень хорошо, аж сразу вызрело желание пойти на кухню и приготовить себе картофельную запеканку.
Многие, кто служил срочную военную службу помнят, как перед разведвыходом или другими полевыми занятиями, тырился из столовой алюминевый поднос. Потом загибались у него края, делая бурты и приделывалась проволока, чтобы можно было подвешивать над костром. И в лесу всей ротой на каждое отделение жарилась картофельная запеканка. А между слоями картошки укладывались различные мясные консервы из сухпайка – баранина с гречкой, тушенка или еще чего-нибудь. Но самое вкусное в этом блюде – корочка запеченного картофеля, расположенного по всей поверхности листа-подноса. Да с белым хлебом, а лучше – с батоном!
Ваш комментарий