Как сделать морковку по-корейски

Как сделать морковку по-корейски

Сейчас я хочу поделиться своим рецептом приготовления морковки по-корейски. Готовиться она довольно просто, поэтому, я думаю, у вас не будет проблем в ее приготовлении.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сделать морковку по-корейски

Для начала нам нужно почистить и помыть морковь. После этого ее нужно порезать соломкой или воспользоваться специальной теркой. Теперь ее нужно хорошо посолить и оставить на 20минут для того, чтобы она пустила сок. После того, как морковь пустила сок, ее нужно хорошо промять. Потом нужно добавить уксус.

2 шаг

Как сделать морковку по-корейски

Теперь берем луковицу и нарезаем ее. В сковородку добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и нагреваем его, после чего выкладываем в нее нарезанный лук и зажариваем его до золотистого цвета. Как только лук пожарится, выкладываем его в тарелку. Он нам больше не понадобится. Берем несколько зубочков чеснока и мелко режем его или, если у вас есть чеснокодавилка, то используем ее.

3 шаг

Как сделать морковку по-корейски

Собираем морковку горкой, наверх этой горки выкладываем красный молотый перец и молотый кориандр. Также можно добавить еще черного молотого перца. Сюда же добавляем мелко нарезанный чеснок. Затем выливаем наше масло на вершину горки и хорошо перемешиваем. Если соли будет не хватать, можно еще и подсолить.

4 шаг

Как сделать морковку по-корейски

Собираем опять морковку горкой и закрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Я лично оставляю на ночь. Приятного аппетита!

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (00:33 25.12.2011)

Хороший рецепт. Иллюстрации отличные и текст понятен. Не зря ведь лучшие повара – мужчины! Это в ваш, SDEMONS, … огород. Но вкуснее всех готовят: бабушка, мама, жена, теща, дочь. Вот так!
Впервые попробовал морковь по-корейски во Владивостоке. Тогда её продавали в запаянных полиэтиленовых пакетиках с тремя вкусами перчёности: “сильная”, “средняя” и “слабая”. С тех пор и отдаю предпочтение сырой, хрустящей моркови без чеснока.
Да, прочитал занимательную статью (приведу её здесь, а то удалят и будет висеть пустой ссылкой адрес), о многом я и не подозревал: Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Источник:
http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/454-morkovka-po-korejski-korejskaja-recept.html

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
1
2491