-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как быть, если ребенок тянет пальцы в рот?
У многих деток имеется привычка тянуть пальчики в рот, потому что ребенок таким способом продолжает познавать себя, свое тело и возможности. Так сказать, все пробует на вкус. Проблема для многих родителей кроется в том, что их детки могут превратить такое самопознание в привычку, которую сложно назвать хоть сколько-нибудь полезной. Потому что если ребенок будет поступать так постоянно, это может привести к искривлению не только зубов, но и самой челюсти. Поэтому, многие родители начинают бить тревогу и хотят узнать, как можно этому противостоять.
Инструкция
1 шаг
Стоит знать, что ничего просто так не происходит. И даже эта, казалось бы, мелочь тоже не рождается на пустом месте. Толчком к такому поведению со стороны ребенка может
послужить то, что он не дополучает заботы, любви и ласки от родителей. Значит, стоит обратить на это внимание и исправиться. Начните проводить больше времени с ребенком, играйте с ним, разговаривайте, обнимайте, приласкайте и пр.
Возможно, это поспособствует тому, что привычка улетучится без дополнительных агрессивных мер.
2 шаг
Есть умельцы, которые смазывают пальцы такого ребенка зеленкой, горчицей и прочими подобными далеко не сладкими вещицами. Этого делать не стоит, так как вы можете нанести вред здоровью ребенка. Да и плюс ко всему, со временем он поймет, что это все можно удалить с пальцев просто вытерев об одежду или что-то еще. Хлопот не оберетесь.
Кто-то начинает бить по рукам свою кроху при попытках поместить пальчики в рот. Что тоже не является лучшим способом при решении этой проблемы, так как ребенок может стать запуганным от подобных негативных проявлений с вашей стороны. Кто-то находит альтернативу и приучает ребенка к сосанию соски. А ведь это тоже может негативно сказаться на его речи и состоянию ротовой полости.
Поэтому не надо укладывать ребенка спать с соской во рту, приучать к этому. Лучше найти ему любимого плющевого друга (мягкую игрушку) и укладывать его спать вместе с малышом. Так он не будет чувствовать себе обделенным.
Можно в качестве допустимой альтернативы надеть на ручки ребенку вязаные варежки, так вы сможете избежать испачканной одежды и лишних хлопот уборки по дому.
3 шаг
Если с годами данная привычка набирает силу и лишь усугубляется, то стоит обратиться за помощью к детскому психологу, потому что иногда случается так, что ребенок продолжает делать это, являясь первоклассником. Подобная привычка может привести к тому, что над ребенком будут смеяться его сверстники, а от этого лучше никому точно не станет.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Хорошая инструкция для мам и бабушек!
И в продолжении ее можно почитать Как отучить ребенка грызть ногти
Спасибо!
Невозможно что-либо добавить к написанному, сказано всё-всё и абсолютно правильно. Остается только удивляться глубине познаний Galinca по этой проблеме, и, конечно, следовать советам этой замечательной инструкции.
Респект автору!
SeasonedMan, большое вам спасибо!
Дорогие мои друзья на данном проекте, вы замечательные люди! ((= Я рада, что имею возможность писать здесь!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
отличная инструкция, особенно для молодых мам, которые спервые столкнулись с такими детскими причудами! :) +
Спасибо! ((= Я стараюсь))
Ваш комментарий