Как приготовить вкусное картофельно-мясно-грибное блюдо с молочным соусом.

Как приготовить вкусное картофельно-мясно-грибное блюдо с молочным соусом.
Похожее блюдо, но без мяса.

Блюдо можно приготовить как в микроволновке (с полуфабрикатами), так и на сковороде.
Блюдо подойдёт как небольшой, так и большой семье. Как паре, так и одинокому человеку. Кушайте :)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Картофель (2-3 штуки на 2-ух человек.)
  • Шампиньоны (Свежие или маринованные)
  • Мясо (Готовый шашлык либо свежее)
  • Зелень (Зелёный лук, зелёный чеснок, укроп)
  • Обычный лук
  • Помидоры или чеснок (по желанию)
  • Молоко (смотря сколько соуса требуется)
  • 1 чайн. лож. манки и муки.
  • 100мл. воды.

1 шаг

Как приготовить вкусное картофельно-мясно-грибное блюдо с молочным соусом.
Картоха *__* (с)

Итак, в этом шаге вы будете должны подготовить продукты.
Помойте и нарежьте помидоры, картофель и шампиньоны кругляшками.
Нашинкуйте зелень.
Смешайте в мерном стакане (большом) молоко, воду, манку, муку и зелень.
Дайте соусу настояться в течении 30 минут (или дольше).
Порежьте мясо (в последнюю очередь).

Примечание: Если вам нужно приготовить блюдо быстро, то можете купить маринованные шампиньоны и готовый шашлык. Лично я всегда делала в микроволновке.

2 шаг

Как приготовить вкусное картофельно-мясно-грибное блюдо с молочным соусом.
Начинаем готовку...

Уложите продукты на сковороду/в микроволновку слоями (картофель,шампиньоны,мясо и т.д пока не кончатся), залейте настоявшимся соусом.
Сверху положите помидоры. Держите на сковороде минут 15-30 (на ваш вкус :)), в микроволновке не менее 30 мин. Не передержите! А то получатся чипсы, как у меня когда-то :)

Примечание: Можете взбить соус в блендере, он получится воздушным. Зато блендер будет ой-ой-ой как тяжело мыть, да и соус на стенках останется :(

3 шаг

Как приготовить вкусное картофельно-мясно-грибное блюдо с молочным соусом.
Еда *__*

Спустя время ваше блюдо готово! Можете украсить его свежей петрушкой.
В зависимости от желаний, посыпьте перцем и/или солью (советую перец “Мельница”).
Можно подавать со свежим(!) огурцом, свежим помидором и другими свежими овощами.
Если хотите – можете заменить помидор баклажаном.
Ммм… Вкуснятина!

Советы и предупреждения:

  • Не обожгитесь!

Обсуждение

536_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Hale (20:19 09.12.2011)

Моя первая инструкция :)
Судите строго, но справедливо!
Рецепт мой, лично :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
550