Как приготовить маску для кожи шеи

Как приготовить маску для кожи шеи

Красота – не только подарок от природы, но и ежедневный труд. Косметология раскрывает много полезных секретов. Особенно кожа требует много внимания. В этой инструкции речь пойдет о масках для кожи шеи. Кожа шеи, также как и кожа лица нуждается в питании и уходе. Ведь даже при ухоженном лице, шея может выдать усталость кожи. Есть множество рецептов в косметологии для приготовления несложных масок в домашних условиях с использованием готовых кремов и натуральными добавками.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить маску для кожи шеи

Тонизирующая маска. Тонизирующую маску можно приготовить из лимонного сока и питательного крема. Возьмите чайную ложку питательного крема, который вы обычно используете (лучше брать ночной питательный крем) и сок половинки среднего лимона. Тщательно смешайте, нанесите на очищенную кожу шеи на 15-20 минут. Такая маска тонизирует, может слегка осветлить кожу шеи, за счет свойств питательного крема смягчается действие лимонного сока, кожа становиться упругой и эластичной.
Смывать маску нужно прохладной водой. Можно еще раз нанести немного питательного крема.
Противопоказания есть для тех, у кого аллергия на цитрусовые, а также солнечный ожог на коже или царапины.

2 шаг

Как приготовить маску для кожи шеи

Питательная маска. Питательную маску можно приготовить из отвара подорожника. Приготовьте достаточно крепкий отвар из листьев подорожника, на стакан кипятка 4 чайных ложки сухих листьев. Процедите. Марлю или бинт сложите в 4 слоя, обмакните в теплый отвар, наложите готовые салфетки на кожу шеи на 15-20 минут. Сверху прикройте полотенцем. Затем смойте прохладной водой и нанесите питательный крем тонким слоем.

3 шаг

Как приготовить маску для кожи шеи

Маска-скраб. Маску-скраб приготовьте из кофейной гущи, кофе должен быть мелко молотым, и оливкового масла. Приготовьте марлевый тампон, смочите его в масле (масло можно предварительно немного нагреть), обмакните в кофейную гущу и мягкими круговыми движениями массируйте кожу шеи. Кофейная гуща будет одновременно работать как скраб и тонизировать кожу, масло – смягчать и питать ее. После смойте маску, нанесите питательный крем тонким слоем.

Все указанные маски можно наносить не только на шею, но и на область декольте.

4 шаг

Как приготовить маску для кожи шеи

Кожа шеи, также как и любая кожа на нашем теле любит зарядку. Для таких процедур используем скрученное валиком полотенце, смачиваем его в горячей воде и вращаем, двумя руками держим за концы, при этом центральная часть полотенца совершает легкие удары под подбородком, затем с обеих сторон в области шеи. Таким образом кожа приходит в тонус, “взбадривается”.

Обсуждение

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
desire666999 (00:50 13.05.2013)

Полезная информация. Спасибо.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
39