Как сварить холодец с помощью мультиварки

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Холодец – вкусное и питательное блюдо, которое многим нравиться. Кулинария знает несколько вариантов приготовления этого блюда: холодец готовят из говядины, телятины, свинины, языка, курицы или из нескольких сортов мяса сразу.
Я поделюсь рецептом холодца из говядины, который можно сварить с помощью мультиварки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • говяжья бульонка или мясная коленка
  • специи: лавровый лист, перец, соль
  • чеснок
  • вода
  • мультиварка
  • лотки для приготовления блюда
  • при необходимости желатин

1 шаг

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Мультиварка – это отличная кухонная принадлежность, электрическая кастрюля, которая позволяет с помощью выбора определенной программы готовки, творить разнообразные блюда. Отличное приспособление для домашней кулинарии!
В ней мы будем варить холодец. Мультиварка позволяет готовить продукт без дополнительного долива воды и вообще дополнительного контроля: бульон из мультиварки не убегает.
Для варки холодца подойдет мультиварка на 5 л, т.к. кусок мяса на кости занимает достаточно места.

2 шаг

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Выбираем для холодца мясную говяжью коленку, подойдет голяшка или любая другая часть ноги. Если мяса на кости не достаточно, добавляем дополнительный кусок говяжьего мяса. Обмываем подготовленные куски говядины, помещаем в кастрюлю мультиварки и заливаем водой полностью. Добавляем сразу же лавровый лист (4-5 листочков), перец горошком (5-7шт), мелко нарубленную сушеную петрушку, укроп или травы, которые вы любите. Можно положить туда же среднюю очищенную морковку целиком, если вы хотите приукрасить ваше блюдо.

3 шаг

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Закрываем мультиварку, выставляем режим “Тушение” и таймер на 5,5 часов. Если кусок говядины поменьше, он будет готов и после 5 часов варки. Если побольше, то можно выставить таймер на 6 часов. После этого можем посвятить себя любым другим делам на все время готовки. Когда закончиться время приготовления, мультиварка подаст вам знак, что процесс закончен. Вынимайте кастрюлю из мультиварки и ставьте на охлаждение, прикрыв сверху марлевой салфеткой.

4 шаг

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Мясо из бульона нужно вынимать, когда он остыл почти до комнатной температуры. Иначе мясо будет испарять влагу с горячей поверхности, станет жестким и заветренным.

5 шаг

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Марлевая салфетка пригодиться вам для процеживания бульона. Это необходимо для того, чтобы в холодец не попали мелкие осколки костей, специи и пенка от варки мясной части. Все это останется на марле, а бульон для холодца будет прозрачный.
Подготовьте тем временем чеснок, пропустив его через пресс. Можно воспользоваться готовыми наборами специй, включающими в себя чесночок.

6 шаг

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Бульон пока оставьте в кастрюльке, куда вы его процедили. Вареное мясо необходимо измельчить острым ножом. Кладем измельченное мясо в подготовленные лотки или контейнеры. Сверху добавляем чеснок, пропущенный через пресс или в виде специй и мелко натертую сваренную морковку.

7 шаг

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Мяса должно быть не меньше половины емкости, которую вы приготовили.
Если вы любите холодец покрепче, или варили ту часть говядины, которая не дает сильного желирования, то добавьте желатин. Разведите желатин по рецепту и в пропорции, указанными на упаковке и добавьте в теплый бульон. После этого аккуратно заливаем бульоном лотки с млко нарезанным мясом.

8 шаг

Как сварить холодец с помощью мультиварки

Накрываем лотки крышками и помещаем в холодильник. Для окончательной готовности холодцу нужно от 4 до 6 часов. Перед подачей на стол, можно украсить зеленью. Подают нарезанным на порции с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!

Обсуждение

679_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Igor_2897Igor (21:39 03.01.2012)

Молодец. Ставлю +

451_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
ДИРОЛ (21:42 03.01.2012)

Отличная инструкция, и оценить приятно

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (22:54 03.01.2012)

Давно не видела на аКаке знаменитого Дирола!
По три праздничных плюса каждому!

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
SeasonedMan (00:24 04.01.2012)

Согласен с Violina о добавлении зелени на все 100 % – это то, что делает его более праздничным, свежим, легким и привлекательным блюдом.
Слов нет: мультиварка – находка для домашней готовки! Можно отвлекаться или увлекаться другими делами, даже забыть о том, что варится холодец. И не нужно вытирать плиту от выкипевшего бульона или доливать воду. У меня вообще сложилось впечатление, что этот прибор был изобретен любителем холодца.
Автору за инструкцию два балла!

063_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SDEMONS (15:42 04.01.2012)

Violina молодец! Инструкция хорошая, но мультиварки у меня нету=( Но теперь есть повод приобрести.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (23:20 04.01.2012)

SDEMONS, мультиварка – штука многофункциональная. Очень рекомендую!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
6
1377