Как выбрать кухонный нож

Как выбрать кухонный нож

Дешевые некачественные ножи – плохие помощники на кухне. Они требуют частой заточки и зачастую затрудняют выполнение простых дел на кухне.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать кухонный нож

Чтобы справиться со всеми задачами на кухне, вам понадобится 3 ножа различных по размеру. Ножи должны быть с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой. Отдайте предпочтению деревянной рукоятке. Размеры ножей: большой – 45 см., средний – около 40см. и маленький – примерно 27 см.

2 шаг

Как выбрать кухонный нож

Кроме того, вам не помешает нож для хлеба. Еще его называют нож-пила. Таким ножом можно ровно разрезать даже самый мягкий хлеб. Есть специальные ножи для нарезки сыра, чистки овощей. Но и без них вполне можно обойтись.

3 шаг

Как выбрать кухонный нож

Выбирая нож, обратите внимание на его рукоять. Лучше, если рукоять ножа будет сделана из дерева, так как пластмассовую ручку легко сломать, а рукоять из металла утяжеляет нож. Лезвие ножа изготавливают из нержавеющей стали. Ножи из обычной стали лучше не покупать, так как они быстро приходят в негодность.

4 шаг

Как выбрать кухонный нож

Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. Однако широким лезвием намного тяжелее резать. Поэтому, если вы выбираете не специализированный нож, придерживайтесь «золотой середины».

5 шаг

Как выбрать кухонный нож

Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок. Лезвие у таких ножей закреплено не на совесть, поэтому может со временем выпасть из рукоятки.

6 шаг

Как выбрать кухонный нож

Обратите внимание на ножи в лазерной заточкой. Хотя они дороже обычных, у них есть ряд преимуществ. Чем больше вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи, прошедшие лазерную заточку, не «тупятся» и не требуют повторной заточки.

Обсуждение

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
val_de_mar (16:11 09.09.2009)

А я готовить предпочитаю ножами с металлической ручкой. И, на мой взгляд, фактически всё можно сделать – и мясо разделать, и томаты нарезать, и зелень пошинковать – т.н. шефским (большим) ножом (::).

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
N1GS (21:05 14.12.2010)

нож-пила это не пила,а серрейтор,но и так ясно

а вот по поводу самозаточки-полная чухня(я увлекаюсь ножами,я знаю)
лазерная заточка просто острая и почти без дефектов,что положительно сказываеться на живучесть ножа

зы:зная что обосрать легче,но знаю и что такое когда тя обсирают.просьба до автора не обижаться на критику

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
3701