-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как выбрать кухонный нож
Дешевые некачественные ножи – плохие помощники на кухне. Они требуют частой заточки и зачастую затрудняют выполнение простых дел на кухне.
Инструкция
1 шаг
Чтобы справиться со всеми задачами на кухне, вам понадобится 3 ножа различных по размеру. Ножи должны быть с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой. Отдайте предпочтению деревянной рукоятке. Размеры ножей: большой – 45 см., средний – около 40см. и маленький – примерно 27 см.
2 шаг
Кроме того, вам не помешает нож для хлеба. Еще его называют нож-пила. Таким ножом можно ровно разрезать даже самый мягкий хлеб. Есть специальные ножи для нарезки сыра, чистки овощей. Но и без них вполне можно обойтись.
3 шаг
Выбирая нож, обратите внимание на его рукоять. Лучше, если рукоять ножа будет сделана из дерева, так как пластмассовую ручку легко сломать, а рукоять из металла утяжеляет нож. Лезвие ножа изготавливают из нержавеющей стали. Ножи из обычной стали лучше не покупать, так как они быстро приходят в негодность.
4 шаг
Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. Однако широким лезвием намного тяжелее резать. Поэтому, если вы выбираете не специализированный нож, придерживайтесь «золотой середины».
5 шаг
Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок. Лезвие у таких ножей закреплено не на совесть, поэтому может со временем выпасть из рукоятки.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
А я готовить предпочитаю ножами с металлической ручкой. И, на мой взгляд, фактически всё можно сделать – и мясо разделать, и томаты нарезать, и зелень пошинковать – т.н. шефским (большим) ножом (::).
нож-пила это не пила,а серрейтор,но и так ясно
а вот по поводу самозаточки-полная чухня(я увлекаюсь ножами,я знаю)
лазерная заточка просто острая и почти без дефектов,что положительно сказываеться на живучесть ножа
зы:зная что обосрать легче,но знаю и что такое когда тя обсирают.просьба до автора не обижаться на критику
Ваш комментарий