Как построить снежную крепость

Как построить снежную крепость

Зима-зима! Ну какая же зима без снега. Если всю ночь или день шел снегопад, то начинается великая радость для детворы: хочешь снеговика лепи, хочешь в снежки играй, а если снега много и он податливый, то самое время строить снежную крепость. И тогда впереди снежные баталии не на один день, ведь это любимая многими зимняя забава, дети оценят такое строительство. А как построить снежную крепость?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как построить снежную крепость

Итак, дети готовы. Если у вас нет особых фортификационных планов, то все просто. Можно найти сугроб побольше, расчистить с оборонительной стороны место от лишнего снега, сделать в верхней части амбразуру для обзора местности, и вот вам маленькая снежная крепость для детей.

2 шаг

Как построить снежную крепость

Если же вы запланировали более масштабный проект, подключайте большее число единомышленников, так вы быстрее справитесь с задачей. Материалом для крепости могут служить скатанные снежные шары. Они лепятся так же как для снеговиков. Или снежные блоки. Снежные блоки нарезаются из плотного спрессовавшегося снега. Их можно заготовить заранее. В целом строить снежную крепость из блоков более трудоемкая задача, она займет гораздо больше времени и сил в части предварительной подготовки. Поэтому проще строить из шаров. Чем больше детей и взрослых примут участие в строительстве, тем больше и быстрее получится крепость. Только нужно выбрать главнокомандующего, чтобы оборонительный объект получился цельным.

3 шаг

Как построить снежную крепость

Можно нарисовать план крепости на листке бумаги. Затем нанести его на снег, либо просто нарисовав контур лопаткой, либо, что более надежно, выложив веточками. Начните с простых геометрических форм: прямоугольник, квадрат, овал.
При выборе территории учтите, что понадобиться пространство, на котором вы будете скатывать снежные шары. Большие шары нужно катать вблизи от местоположения будущей крепости, маленькие можно поднести, скатав их чуть подальше.

4 шаг

Как построить снежную крепость

Сначала скатайте снежные комки большого размера. Соберите самые большие поместите по периметру вдоль нарисованной линии. Если строить из шаров не слишком удобно, отсеките лопаткой округлые бока, придав шару форму куба. Это будет основание крепостных стен. Снежные шары меньшего размера ставьте вторым рядом. Высота стен должна быть такая, чтобы игроки могли укрыться за ней, значит нужно принять во внимание средний рост юных воителей.

5 шаг

Как построить снежную крепость

Не забудьте оставить место для прохода в крепость. Между установленными друг на друга комьями уплотняйте пространство дополнительно снегом. Стены должны быть прочно скреплены, чтобы не обвалились. Выберете место для окошек-бойниц. В верхней части оформите снежные башенки и какие-либо украшающие элементы.
Можно украсить его флажками, гирляндами, шишками и ветками на усмотрение детей.
Можно даже устроить среди детей конкурс на самую красивую башенку. Когда все будет готово, лопатой, плоской доской или куском фанеры выровняйте стены, срезав края выступающих снежных шаров.

6 шаг

Как построить снежную крепость

После того, как внешний вид крепости оформился, если снег достаточно сухой, а погода морозная, можно закрепить стены слегка пролив их водой. Если есть возможность, пролейте ваше сооружение водой из шланга рассеянной струей, так чтобы не испортить внешний вид крепости и не проделать дыр. И чтобы вода не натекла к подножью крепостных стен, иначе получиться очень скользко.
Можно слегка пролить снежные стены из простых пластиковых бутылок. Если использовать воду, подкрашенную акварелью, гуашью, или даже зеленкой, то получится цветная крепость.

7 шаг

Как построить снежную крепость

Лучше оставить все сооружение подмерзнуть на ночь. С утра ваша крепость будет готова к отражению любых снежных атак! Играйте в снежки и снежные катапульты, взятие крепости и отражение натиска. Пусть команды меняются местами, чтобы было еще интереснее.

Если вас увлекло снежное строительство, то можно достичь архитектурных успехов! Посмотрите, какую СНЕЖНУЮ КРЕПОСТЬ выполнили жители одного двора!

Обсуждение

425_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
webb23 (03:41 17.01.2012)

Эх, вернуть бы те годы! Снежки, крепости, снеговики. Часами на улице пропадали. И ведь не мёрзли же! Инструкция хороша. Очень подробно описано. За возвращение (хоть и виртуальное) в детство +.
И по традиции: …Раньше, играя в снежки, мы с радостью кричали: “Не попадёшь, не попадёшь!”
А сейчас: “Если ты попадёшь в меня, тебе п….ц!!!”…
И ещё, кому интересно, взгляните на вот такую снежную крепость из Финляндии – http://sasisa.ru/2011/02/08/snezhnaya_krepost_v_finlyandii__20_foto_.html

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (13:01 17.01.2012)

Спасибо за комментарий, webb23! Без ваших анекдотов было бы скучнее :)))))
По ссылке рекомендую всем посмотреть, очень интересно!

856_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Oneginka (17:56 19.01.2012)

Violina, спасибо за инструкцию )))+ У нас как раз сегодня в Новороссийске снега много выпало (наконец таки!)!!!

496_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
vadimka1996 (21:16 23.01.2012)

согласен… + автору

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (15:27 04.02.2013)

Тема по прежнему очень актуальна. Сегодня такой снегопад за окном, что просто нельзя не подумать про снежные баталии и построение крепости.

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Сергей Захаров (17:35 08.02.2013)

А мы делали не только крепость,а с целый город! С потайными ходами и высокими бойницами.Я в таком городе снежком по уху получил,что был изолирован на целую неделю по поводу воспаления уха!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (23:49 10.02.2013)

На счет “ранений” – это бывает. Лучше использовать шапку с ушами :).
Можно заглянуть в инструкцию Как играть в снежки, там есть правила игры в снежки. Когда идут большие баталии, вообще можно выходить в шлеме и защитных очках!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
7
1067