Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Российские дороги абсолютно непредсказуемы для водителей и подстерегают множество опасностей. На дорогах ежедневно гибнут десятки человек, и в большинстве случаев виной страшных автомобильных аварий становится водительская беспечность. И для того, чтобы защитить свои интересы в суде или доказать свою невиновность необходимы твёрдые доказательства. А что может быть твёрже чем видеозапись с места событий?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Согласитесь, современные электронные устройства весьма облегчают жизнь водителей, а некоторые уже стали обязательным атрибутом современного автомобиля (ну например, парктроник). Для того, чтобы обезопасить себя от множества угроз большое количество водителей используют видеорегистраторы. Видеорегистратор – устройство записывающее вся происходящее на дороге на флеш-накопитель. Такие аппараты имеют достаточно высокую стоимость и необходимо очень тщательно подходить к их выбору. Ведь при разборе аварии важна каждая мелочь, которая покажет истинно виновного в произошедшем.

2 шаг

Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Разрешение камеры видеорегистратора.

Пожалуй, самый важный момент в выборе видеорегистратора – разрешение камеры. Чёткость записи прямо зависит от разрешения камеры и используемой матрицы. Поэтому отдайте предпочтение видеорегистраторам с высоким разрешением. Разрешение камеры прямо пропорционально зависит на качество снимаемого видео, поэтому если Вы решили вести запись в HD-качестве, то будьте готовы выложить деньги за современный видеорегистратор.

3 шаг

Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Объём памяти.

Исходя из предыдущего шага, хотел заметить, что высококачественное видео требует не только отличной камеры, но и достаточно большой объём памяти. Для записи 4-ых часов видео в HD формате потребуется минимум восьми гигабайтная флеш-карта. Хотя в продаже имеются уже 32-ух и 64-ёх гигабайтные флеш-накопители. Мой Вам совет – берите наиболее ёмкую карту имеющееся в продаже, так как часто заменять и стирать карты более мелкого объёма весьма затруднительно.

4 шаг

Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Питание.

Любое электронное устройство потребляет электроэнергию, так и видеофиксатор не исключение. Поэтому обязательно обратите внимание на способ подключения устройства к источнику питания. Существует две разновидности устройства – постоянные и автономные. Постоянные имеют подключение к проводке автомобиля и не требуют к себе внимания, а вот автономные видеорегистраторы требуют постоянной подзарядки и в случае, если Вы его забыли вовремя зарядить, то можете не надеяться на его работу.

5 шаг

Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Энергоэффективность.

Здесь всё очень просто, при выборе обязательно учтите энергопотребление устройства. Каких либо данных дать не могу, так как у разных производителей различные характеристики, которые очень динамично меняются в связи с постоянным выходом новых моделей. Но помните! Качество записи более приоритетная характеристика при выборе видеорегистратора.

6 шаг

Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Количество камер.

В последних моделях видеорегистраторов установлены две камеры размещённые на переднем и заднем лобовых стёклах, тем самым, можно фиксировать абсолютно всё, что происходит вокруг автомобиля.

7 шаг

Как выбрать автомобильный видеорегистратор (видеофиксатор)?

Дополнительные функции.

Новейшие модели видеофиксаторов оснащаются всё большим количеством полезных функций. Их описывать не стоит, так как многие вряд ли, что скажут автомобилисту никогда не использовавшему видеорегистратор. Но на моём опыте, могу сказать, что наиболее полезной функцией является режим парковки. При данном режиме, видеорегистратор через заданные интервалы времени производит фотосъёмку камерами и записывает их, что обеспечит Вам дополнительные доказательства или улики преступления (хулиганство и тому подобные преступления происходящие с припаркованным автомобилем).

Советы и предупреждения:

  • При выборе флеш-карты для своего видеорегистратора, обязательно убедитесь, что он поддерживает карты данного объёма. В старых моделях есть ограничения по объёму памяти.
  • Не поскупитесь и выберите наиболее функциональный фотофиксатор от именитого производителя.

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
SeasonedMan (21:39 11.01.2012)

Стоящие советы в инструкции. Написано более чем полно об этом прибамбасе автолюбителя, добавить нечего. А вот насчет непредсказуемости наших дорог, то здесь, автор, можно заметить: война, война идет на дорогах!
За интересную информацию плюсую.

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Kaspersky (22:27 11.01.2012)

SeasonedMan, спасибо за отзыв!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (23:45 11.01.2012)

Отличная техническая инструкция! Четко, последовательно и лаконично.
Кстати, про видеорегистратор для авто не так много пояснений подобного рода в сети. Так что пригодится очень многим из тех, кто решил приобрести этот дивайс.
+ + +

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Humster (01:28 12.01.2012)

наконец-то все стало понятно! спасибо! +

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (11:43 12.01.2012)

Всем спасибо за комментарии, очень приятно!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 6
5
2995