Как приготовить домашнюю буженину

Как приготовить домашнюю буженину

Ах, какая же это вкуснятина, домашняя буженина! Поверьте, приготовить ее не так уж сложно. Никаких особенных кулинарных талантов для этого не требуется, просто берите и готовьте. Приятно удивить гостей таким блюдом из домашней кулинарии.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Мякоть свинины
  • специи: разный молотый перец, соль, горчица
  • Чеснок или сухя чесночная приправа
  • Фольга

1 шаг

Как приготовить домашнюю буженину

Для приготовления буженины выбирайте свежую мякоть свинины, лучше окорок, причем не мороженый, а охлажденный. Это и будет определять вкус готового блюда. Готовить нужно заранее, т.к. буженина – холодное блюдо, оно должно остыть.

2 шаг

Как приготовить домашнюю буженину

Готовим смесь для буженины. Смешиваем соль, перец (лучше, если у вас будет перечная смесь из черного перца горошком, сладкого красного перца, чуть-чуть острого перчика и молотого белого перца), и горчицу (горчичную приправу) и чеснок, пропущенный через давилку (можно заменить сухой чесночной приправой). Если нет горчицы, можно заменить ее майонезом. Поместите обмазанный этой смесью кусок свинины в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут.

3 шаг

Как приготовить домашнюю буженину

Разогрейте духовку до 170-190 С. Буженину достаньте из пакета и заверните в лист фольги. Заворачивайте так, чтобы сок при готовке не вытекал. Ели фольга не достаточно широкая, то заверните в два листа крест-накрест.

4 шаг

Как приготовить домашнюю буженину

Мясо, завернутое в фольгу, поместите в емкость, в которой оно отправиться в духовку. На дно емкости добавьте пол стакана воды, для того, чтобы создать в духовке парниковый эффект.
При температуре 180 С буженина выпекается около 2 часов. Воду можно добавить по мере испарения.

5 шаг

Как приготовить домашнюю буженину

По истечению 2 часов, выньте готовую буженину из духовки. Разверните фольгу. В ней окажется сок, от готовки. Чтобы буженина не получилась сырая, переложите ее в тарелку и накройте новой фольгой, дайте остыть в таком состоянии. После этого можно охладить в холодильнике и подавать на стол в качестве закуски или для бутерброда. Очень вкусно!

Обсуждение

425_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
webb23 (03:42 11.01.2012)

М-м-м! Вкуснятина! +
…В мясной лавке. – Что желаете, мадам? – Выpежьте мне, пожалyйста, кyсочек мяса, чтобы он гаpмониpовал с синими и зелеными цветочками на моих таpелках…

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (12:13 11.01.2012)

Обожаю буженину, но почему то мне казалось, что её приготовление гораздо сложнее. Автору заслуженные пару плюсов.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (14:54 11.01.2012)

webb23, и откуда столько анекдотов в загашнике :):):) Просто на все случаи жизни!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (15:23 11.01.2012)

Kaspersky, я тоже так считала, пока не попробовала.

425_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
webb23 (13:30 12.01.2012)

Я просто оптимист по жизни и люблю людям нести позитив.

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (23:15 15.01.2012)

Рецепт для готовки отличный, не требующий особых кулинарных навыков. Советую для полной похожести с фабричной бужениной чуточку добавлять жидкого дыма.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
6
1456