Как сделать обычную яичницу на завтрак интересней

Как сделать обычную яичницу на завтрак интересней
Оригинально и со вкусом

Удивите своих близких простым, но уже " с изюминкой", блюдом на завтрак) Даже такое блюдо, как самая обыкновенная яичница, можно превратить в настоящий шедевр, ведь главное фантазия и хорошее воображения) Недаром говорят, у мечтателей возможности безграничны)

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Перец свежий(1 шт)
  • Куриное яйцо (3 шт)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый

1 шаг

Нарежьте перец небольшими кольцами ( вы можете использовать перец разных цветов для яркости и необычности). 3 кольца выложите на сковородку (не сильно нагретую, предварительно смазанную растительным маслом)
Кстати, вместо перца Вы можете использовать как формочку и некоторые другие овощи)

2 шаг

В середину каждого кольца перца разбейте яйцо, чтобы оно не выходило за грани кольца. И уж постарайтесь, чтобы скорлупки от разбитого яйца не попали в яичницу, это не очень приятно, когда скорлупа на зубах хрустит) Конечно, смешно такое напоминать, но всё же стоит, так как порой не замечаешь как эти кусочки попадают в яичницу.

3 шаг

Как сделать обычную яичницу на завтрак интересней

После того, как желток схватился, посолите и поперчите всё по вкусу (если Вы готовите яичницу кому-либо, то необходимо учесть вкусы этого человека, так как не все переносят соль даже в средних количествах. С перцем тоже самое, но некоторые люди, например, вобще не могут переносить перец ни на запах, ни на вкус. Это не повод отчаиваться – если есть фантазия, то возможно получится придумать для присыпки что-нибудь лучшее)
Также вы можете блюдо украсить небольшими веточками зелени, красиво положив их, так сказать, не нарушая композиции)
Приятного аппетита ;)

Советы и предупреждения:

  • К такой яичнице можно приготовить чай с молоком, кофе и даже просто обычный фруктовый сок)
  • Такое блюдо обязательно необходимо подавать на яркой тарелке
  • Если подобной яичницей вы решили разнообразить завтрак любимому человеку, то к ней можно приложить яркую открытку с тёплыми пожеланиями доброго утра)

Обсуждение

425_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
webb23 (20:48 13.01.2012)

Обалдеть! Казалось бы так просто, но в то же время так эффектно. У меня от картинки слюнки аж потекли. Красотища! Теперь думаю, ну как же сам не додумался до такой красоты? Автору однозначно ОГРОМНЫЙ плюс. Спасибо за такую классную инструкцию.
Ну и по традиции: …Жена готовит яичницу на завтрак. Вдруг на кухню вбегает муж и кричит: Осторожно! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! Я сказал – осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?! Не забудь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!! Жена изумленно смотрит на мужа: – Ты чего, Вася?! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить элементарную яичницу? Муж спокойно: – Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда веду машину, а ты сидишь рядом…

960_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
detective (00:26 15.01.2012)

+1

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SeasonedMan (10:28 15.01.2012)

Вот уж точно эта инструкция удивительная по красоте и необычности, простоте и полезности. Пишу отзыв и уже мысль будоражит от превкушения от возможности варьировать формочкой для яичницы – из кабачка или баклажана (известен в народе как синенький), тыквы, большого помидора…

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (13:18 15.01.2012)

Как здорово можно преобразить такое обычное, казалось бы блюдо – яичницу!
Блюдо для праздничного, романтического или детского завтрака.
Сразу разыгралась фантазия: в качестве формочек можно использовать кружки кабачка с вырезанной сердцевиной, ломтики хлеба вырезанные по корочке и даже форму для вырезания печенья! Вот уж где будет разнообразие!
Автор – молодчинка! + + +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (13:29 15.01.2012)

Так понравилась инструкция, что комменты к ней стала читать уже потом :))) Вижу, что про кабачки уже вспоминал SeasonedMan, хотя “синенькими” называют баклажаны.
В общем, комментирующие оживились и приготовились бежать на кухню :)))
Автор – молодчинка! + + +

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Humster (14:54 15.01.2012)

как иногда обычные вещи и продукты можно сделать настолько позитивными, что аж жизнь начинает казаться счастливее!!! автор – молодчина!!!! обязательно + !!!

499_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Lady_Creativity (18:47 15.01.2012)

Какое чудо! Спасибо за блестящую идею! +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 9
7
3285