Как сделать коптильню

Как сделать коптильню

Ах, как же вкусно покушать супа на копчёном мясе или закоптившейся рыбки с пивом. Для того, чтобы не покупать дорогие копчёные продукты в магазине, можно закоптить их дома. Как изготовить коптильню для подобных продуктов, читайте ниже.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Металлическая бочка (лучшее 200 л)
  • Кирпичи
  • Лист железа
  • Металлические прутья
  • Шампура
  • Полка-решётка от холодильника.

1 шаг

Изготовьте корпус.

У металлической бочки вырежьте дно, должен получиться цилиндр. Поставьте её на землю и в нижней части вырежьте отверстие в нижней части. В это отверстие будет входить топка. Она делается из кирпичей. Просто положите кирпичи, между которых должен быть раствор, в ряд по бокам отверстия, таким образом, чтобы они как бы выходили из бочки. Сверху, также с помощью раствора, прикрепите лист железа. Топка должна быть достаточно высокой, чтобы в неё без проблем помещались поленья.

2 шаг

Закончите процесс производства.

Чуть выше топки нужно прикрепить вырезанную по диаметру бочки полку-решётку от холодильника. Она нужна для того, чтобы упавшие продукты не оказались прямиком на земле. Просто поставьте полку-решётку на металлические прутья, которые вставьте в бочку заранее. Теперь металлические прутья надо вставить и в верхнюю часть бочки. Для этого просверлите несколько отверстий в её корпусе. Сколько прутьев вставить – зависит от вас, чем больше прутьев, тем больше копчёностей можно будет произвести. Обрежьте старые шампура со стороны не острой части и загните. Получатся крючки, на которые будут одеваться продукты, и которые будут подвешиваться к прутьям в верхней части. На этом коптильня готова.

3 шаг

Правильно коптите.

Для начала разожгите несколько поленьев и доведите их до состояния углей. На них положите веточки ольхи или другого дерева, с помощью которого хотите коптить, и немного побрызгайте на них водой, чтобы шёл дым. Верх бочки чем-нибудь накройте, например старым бушлатом, чтобы дым не выходил. Коптите до готовности. Будьте внимательны, внутрь бочки не должно проникать пламя, исключительно дым.

Обсуждение

784_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
666Tina666 (07:59 12.04.2014)

А я из ведра- нержавейки делала. Места не занимает и коптит великолепно как мясо, так и рыбу. А бочка не у каждого есть.+

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Tel (14:28 01.11.2014)

Хорошая инструкция. Главное, чтобы бочка была новой, а не после каких-нибудь веществ.)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
22468