Как приготовить салат Цезарь

Как приготовить салат Цезарь

По популярности этот салат сейчас можно сравнить только с Оливье в советский период. При этом цезарь готовить легко и быстро (вы будете избавлены от нудной процедуры по варке, чистке и мелкой нарезке множества продуктов), а гости будут просто в восторге. У меня это блюдо дома стало уже традиционным. Мне уже давно надоело его готовить, а все просят что бы на столе был именно он :-)

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Салат листовой (в классическом варианте айсберг, но подойдет и любой другой с нейтральным вкусом) - 500 -700 гр или Китайская капуста (я обычно именно её и использую) - один большой кочан
  • куриное филе (белое мясо) - 500 гр
  • Сухарики из белого хлеба - 2 пачки
  • Сыр (желательно твердых сортов) - 200гр
  • майонез (мне больше нравится Слобода оливковый)
  • Помидоры черри - для украшения

1 шаг

Приготовить куриное филе можно двумя способами:
Посолить, обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон, по 5 мин. с каждой (время зависит от толщины куска, проверьте готовность проткнув филе вилкой и посмотрите на цвет сока – он должен быть прозрачный, а не розоватый). Я предпочитаю этот вариант.
Сварить в небольшом количестве воды – этот вариант подойдет если вы строго следите за своим питанием или сейчас на диете.

2 шаг

Пока готовится филе порвите или нарежте листья салата, потрите сыр на средней или мелкой терке

3 шаг

Куриное филе нарежьте кубиками, смешайте с салатом, сыром и сухариками. Добавьте майонез и, украсив разрезанными на половинки помидорчиками, подавайте на стол.

4 шаг

В ресторан обычно этот салат подают так – выкладываются нарезанные листья салата, добавляется майонез или соус Цезарь, выкладывается нарезанное ломтиками куриное филе, посыпается мелко натертым сыром и сухариками. У меня этот вариант не прижился, т. к. ингредиенты блюда не воспринимаются как единый салат, если самостоятельно в тарелке все не перемешать, и сухарики не пропитываются. Да и готовить данный вариант нужно порционно.

Советы и предупреждения:

  • Вместо куриного филе можно использовать филе индейки
  • Лучьше покупать сухарики с оригинальным вкусом или вкусом сыра - сухарики со вкусом бекона или тунца совершенно точно не подойдут
  • Не добавляйте сухарики раньше, чем за час до подачи
  • Количество ингридиентов указано ориентировочно и его можно менять по своему вкусу

Обсуждение

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (05:34 22.12.2009)

Салат вкусный.
А в ресторанах действительно падают, как будто тупо насыпали, три разных человека каких-то продуктов. Возможно красиво, но как-то не вкусно.

290_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Aphrodite (06:57 09.04.2010)

Самая важная вещь в этом салате- это заправка, без неё…это другой уже салат. Вот найти её рецепт до сих пор мне не удалось…

183_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Jatta (13:32 16.04.2010)

Там одноименная заправка “соус Цезарь”, основная фишка в Ворчестерского соусе (концентрированный вкус анчоусов) или анчоусах (есть минимум 3 варианта соуса) . Сама готовить пока не пробовала и плагиатом заниматься не буду. А в Яндексе по запросу соус Цезарь – море вариантов. Если приготовите соус, сообщите по какому рецепту делали, мне тоже интересно попробовать. Есть ещё совсем простой вариант – купить соус цезарь готовый, например Кальве, только он больше похож на майонез и очень далек от классического варианта.

578_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Helga_Pataki (19:15 07.06.2011)

сухарики лучше приготовить самому. Достаточно нарезать свежий хлеб (белый или черный на ваш вкус) на небольшие кубики, сбрызнуть их оливковым маслом и отправить в духовку на несколько минут, чтобы кубики слегка подрумянились. Покупные сухари слишком твердые и у них слишком насыщенный вкус. Заправка для “Цезаря” готовится из 2 желтков, оливкогого масла, 2 зубчиков чеснока и горчицы, по желанию можно добавить сок лимона.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
3
35763