Как приготовить салат Цезарь
По популярности этот салат сейчас можно сравнить только с Оливье в советский период. При этом цезарь готовить легко и быстро (вы будете избавлены от нудной процедуры по варке, чистке и мелкой нарезке множества продуктов), а гости будут просто в восторге. У меня это блюдо дома стало уже традиционным. Мне уже давно надоело его готовить, а все просят что бы на столе был именно он :-)
Инструкция
Что вам понадобится:
- Салат листовой (в классическом варианте айсберг, но подойдет и любой другой с нейтральным вкусом) - 500 -700 гр или Китайская капуста (я обычно именно её и использую) - один большой кочан
- куриное филе (белое мясо) - 500 гр
- Сухарики из белого хлеба - 2 пачки
- Сыр (желательно твердых сортов) - 200гр
- майонез (мне больше нравится Слобода оливковый)
- Помидоры черри - для украшения
1 шаг
Приготовить куриное филе можно двумя способами:
Посолить, обжарить в сковороде на среднем огне с двух сторон, по 5 мин. с каждой (время зависит от толщины куска, проверьте готовность проткнув филе вилкой и посмотрите на цвет сока – он должен быть прозрачный, а не розоватый). Я предпочитаю этот вариант.
Сварить в небольшом количестве воды – этот вариант подойдет если вы строго следите за своим питанием или сейчас на диете.
2 шаг
Пока готовится филе порвите или нарежте листья салата, потрите сыр на средней или мелкой терке
3 шаг
Куриное филе нарежьте кубиками, смешайте с салатом, сыром и сухариками. Добавьте майонез и, украсив разрезанными на половинки помидорчиками, подавайте на стол.
4 шаг
В ресторан обычно этот салат подают так – выкладываются нарезанные листья салата, добавляется майонез или соус Цезарь, выкладывается нарезанное ломтиками куриное филе, посыпается мелко натертым сыром и сухариками. У меня этот вариант не прижился, т. к. ингредиенты блюда не воспринимаются как единый салат, если самостоятельно в тарелке все не перемешать, и сухарики не пропитываются. Да и готовить данный вариант нужно порционно.
Советы и предупреждения:
- Вместо куриного филе можно использовать филе индейки
- Лучьше покупать сухарики с оригинальным вкусом или вкусом сыра - сухарики со вкусом бекона или тунца совершенно точно не подойдут
- Не добавляйте сухарики раньше, чем за час до подачи
- Количество ингридиентов указано ориентировочно и его можно менять по своему вкусу
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Салат вкусный.
А в ресторанах действительно падают, как будто тупо насыпали, три разных человека каких-то продуктов. Возможно красиво, но как-то не вкусно.
Самая важная вещь в этом салате- это заправка, без неё…это другой уже салат. Вот найти её рецепт до сих пор мне не удалось…
Там одноименная заправка “соус Цезарь”, основная фишка в Ворчестерского соусе (концентрированный вкус анчоусов) или анчоусах (есть минимум 3 варианта соуса) . Сама готовить пока не пробовала и плагиатом заниматься не буду. А в Яндексе по запросу соус Цезарь – море вариантов. Если приготовите соус, сообщите по какому рецепту делали, мне тоже интересно попробовать. Есть ещё совсем простой вариант – купить соус цезарь готовый, например Кальве, только он больше похож на майонез и очень далек от классического варианта.
сухарики лучше приготовить самому. Достаточно нарезать свежий хлеб (белый или черный на ваш вкус) на небольшие кубики, сбрызнуть их оливковым маслом и отправить в духовку на несколько минут, чтобы кубики слегка подрумянились. Покупные сухари слишком твердые и у них слишком насыщенный вкус. Заправка для “Цезаря” готовится из 2 желтков, оливкогого масла, 2 зубчиков чеснока и горчицы, по желанию можно добавить сок лимона.
Ваш комментарий