Как не наедаться на ночь?

Как не наедаться на ночь?

Праздники закончились или еще далеко впереди, пора себя и в форму привести! Любые, даже самые серьезные физические нагрузки сойдут “на нет”, если Вы будете питаться неправильно и, особенно, есть на ночь! Будем бороться?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • сила воли
  • сила воли
  • сила воли

1 шаг

Как не наедаться на ночь?

Распределите “пищевую” нагрузку на весь день! Пусть утро примет на себя “основной калорийный удар”, обед разбейте на несколько частей – например, поешьте в 13-00, а потом в 16-00 или 17-00. Избегайте фастфуда и высокоуглеводной пищи. Фастфуд – зло, углеводы – это энергия, но они сильно быстро усваиваются и возникает чувство голода.
Что хорошо: каши (перловая, овсяная), непостные супы, кисломолочные продукты насыщают надолго и основательно.

2 шаг

Как не наедаться на ночь?

Ужин лучше “отдать врагу”, но это очень непросто после напряженного рабочего дня!
Для тех, у кого вечером тренировка (спорт – наше все!) рекомендуется поужинать максимум за час до тренировки. И не есть 1,5-2 часа после нее.
Для тех, кто идет домой готовить ужин себе, жене, мужу, детям – не избегать ужина, “поедая” глазами тарелки своих домочадцев, а завести себе отдельную тарелку. Чайную. В нее должна поместиться где-то 1/3 часть от обычной порции. Если объем пищи покажется Вам непростительно малым – лучше добавить к ужину побольше овощей, сервировать блюдо листьями салата.

3 шаг

Как не наедаться на ночь?

Чувствуете, что не наелись?
Хотите “догнаться”?
Выпейте стакан кефира 1% жирности. Никакого “чая с печеньками”! Иначе есть шанс “наесть” больше калорий, чем так старательно “экономили”, урезая порцию на ужин!

4 шаг

Как не наедаться на ночь?

Не удержались и смели пол-пирога с чаем?
Введите систему “личных штрафов”: если есть беговая дорожка или велотренажер – вперед, отрабатывать калории. По-хорошему, минут 30-40 должно хватить для того, чтобы лишние калории сгорели, а Ваша совесть успокоилась.
Если у Вас специальных тренажеров нет, то стоит завести специальный “штрафной” комплекс на проблемные зоны – пресс, бедра. И вперед – к идеальной фигуре!

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
CiTRyS (12:09 28.01.2012)

блин, нужна сила воли… Nothing to do here

518_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Val-Pux (15:20 30.01.2012)

сила воли и кефир=)

991_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
iDana (19:01 08.02.2012)

вроде все это понимаешь, но соблюдать все равно сложно :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
3
1220