Как приготовить соте?

Как приготовить соте?
Блюдо французской кухни

Соте в переводе с французского означает «скачок», «прыжок». В первоначальном варианте это блюдо представляло собой вид рагу, в состав которого входили следующие ингредиенты: рыба, грибы, бекасы, мясо цыплёнка, печень (преимущественно гусиная или телячья), Приготовление соте заключалось в определённой подготовке продукта (измельчение, маринование и пр.) и последующей тепловой его обработке. Между первым и вторым этапом приготовления блюдо выдерживалось обычно 30-120 минут. Это делалось для того, чтобы «полуфабрикат» «созрел». Отсюда и название соответствующее: «прыжок». Мы же будем готовить соте по-современному, моему фирменному рецепту.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 200 г фарша (говядина и свинина напополам)
  • 2 средние луковицы
  • 2 – 3 средние моркови
  • 2 – 3 болгарских перца
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних помидора
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • маргарин для жарки
  • соль, перец по вкусу

1 шаг

Как приготовить соте?
Подготовка фарша

Подготовьте фарш: посолите, поперчите. Если он суховат, добавьте в него свежее куриное яйцо. Тщательно перемешайте.

2 шаг

Как приготовить соте?
Нарежьте лук

Лук почистите, помойте, обсушите и нарежьте ¼ кольцами.

3 шаг

Как приготовить соте?
Натрите морковь или нарежьте тонкой соломкой

Вымытую морковь натрите на средней тёрке. Растопите на горячей сковороде маргарин и потушите подготовленную морковь до готовности.

4 шаг

Как приготовить соте?
Обжарьте болгарский перец

Болгарский перец очистите от семян, помойте, порежьте средней соломкой, после чего обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

5 шаг

Как приготовить соте?
Обжарьте кружочки баклажана

Баклажан поместите в холодную подсоленную воду на 40 минут – это делается для того, чтобы избавиться от горечи. Затем помойте его и порежьте кружочками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до полуготовности.

6 шаг

Как приготовить соте?
Порежьте помидоры

Помидоры помойте, обсушите и порежьте также кружочками.

7 шаг

Как приготовить соте?
Натрите сыр

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Уложите ингредиенты в жаропрочную форму слоями в следующем порядке:
фарш – лук – морковь – перец болгарский – баклажан – помидоры.
Сверху посыпьте тёртым сыром.

8 шаг

Как приготовить соте?
Запекайте в духовке до готовности

Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 около 30 минут до готовности.

Советы и предупреждения:

  • Важно не перетушить и не пережарить овощи в процессе подготовки, если вы не хотите в результате получить «кашу».
  • Можно добавить в соте ещё один ингредиент – жареные грибы. Блюдо от этого только выиграет.

Обсуждение

405_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Babangida (12:41 04.02.2012)

вкусно!!!!!!!!!!!
хочу!!!!
+++++

644_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Margo2012 (10:34 05.02.2012)

Спасибо огромное за плюс и комментарий!

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (00:11 06.02.2012)

Так, так! :)
Надо попробовать.
Должно получится вкусное слоеное блюдо из мяса с овощами.
Мням! И под сыром!

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (01:45 06.02.2012)

нямка!!! отличный рецепт! попробуем! :) +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
4
1916