-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить соте?
Соте в переводе с французского означает «скачок», «прыжок». В первоначальном варианте это блюдо представляло собой вид рагу, в состав которого входили следующие ингредиенты: рыба, грибы, бекасы, мясо цыплёнка, печень (преимущественно гусиная или телячья), Приготовление соте заключалось в определённой подготовке продукта (измельчение, маринование и пр.) и последующей тепловой его обработке. Между первым и вторым этапом приготовления блюдо выдерживалось обычно 30-120 минут. Это делалось для того, чтобы «полуфабрикат» «созрел». Отсюда и название соответствующее: «прыжок». Мы же будем готовить соте по-современному, моему фирменному рецепту.
Инструкция
Что вам понадобится:
- 200 г фарша (говядина и свинина напополам)
- 2 средние луковицы
- 2 – 3 средние моркови
- 2 – 3 болгарских перца
- 1 крупный баклажан
- 2 средних помидора
- 100 г твердого сыра
- растительное масло для жарки
- маргарин для жарки
- соль, перец по вкусу
1 шаг
Подготовьте фарш: посолите, поперчите. Если он суховат, добавьте в него свежее куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
3 шаг
Вымытую морковь натрите на средней тёрке. Растопите на горячей сковороде маргарин и потушите подготовленную морковь до готовности.
4 шаг
Болгарский перец очистите от семян, помойте, порежьте средней соломкой, после чего обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
5 шаг
Баклажан поместите в холодную подсоленную воду на 40 минут – это делается для того, чтобы избавиться от горечи. Затем помойте его и порежьте кружочками. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до полуготовности.
7 шаг
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Уложите ингредиенты в жаропрочную форму слоями в следующем порядке:
фарш – лук – морковь – перец болгарский – баклажан – помидоры.
Сверху посыпьте тёртым сыром.
Советы и предупреждения:
- Важно не перетушить и не пережарить овощи в процессе подготовки, если вы не хотите в результате получить «кашу».
- Можно добавить в соте ещё один ингредиент – жареные грибы. Блюдо от этого только выиграет.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
вкусно!!!!!!!!!!!
хочу!!!!
+++++
Спасибо огромное за плюс и комментарий!
Так, так! :)
Надо попробовать.
Должно получится вкусное слоеное блюдо из мяса с овощами.
Мням! И под сыром!
нямка!!! отличный рецепт! попробуем! :) +
Ваш комментарий