Как посетить фестиваль Нашествие

Как посетить фестиваль Нашествие

Все любители русского рока знают, что такое фестиваль Нашествие. Многие там были и уже знают, что с собой взять. Для тех, кто собирается туда впервые представляю небольшую инструкцию.
Если возникли вопросы или замечания, пишите, с радостью отвечу.
Фото представлены не мои.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как посетить фестиваль Нашествие

Вся огромная территория фестиваля делится на зоны (входной билет, фан и VIP). Начнем с входного билета, он самый дешевый, позволяет входить на территорию Нашествия, ходить где вам захочется(кроме фан и VIP) и т.д. Повторный вход по этому билету не действует, так что несколько раз подумайте, прежде чем покинуть фестиваль. Далее фан-зона. По этому билету Вы можете попасть на территорию непосредственно перед сценой (это и есть фан-зона), один раз можно будет выйти за территорию фестиваля, но вернетесь Вы уже с входным билетом. Самое дорогое удовольствие – это VIP. Этот билет предполагает неограниченное количество заходов на Нашествие,вход в фан-зону, посещение ресторанов и кафе за сценой, так же в VIP-зоне особая ночная программа и отдельные душевые кабины.
Вам придется купить еще и место для палатки. В обычной зоне и VIP есть различия по стоимости.

2 шаг

Как посетить фестиваль Нашествие

Вам следует определиться каким способом Вы собираетесь добираться до фестиваля. Замечательно, если у Вас есть своя машина. По-моему, это самый быстрый и комфортный вариант, и Вам не придется тащить все необходимое на себе. Для машины, правда, потребуется купить парковочное место.
Электрички (“собаки”). Я ехала из Питера как раз этим способом. Суть в том, что на вокзале собирается огромная толпа, занимает первый вагон нужной электрички, а дальше едет с кучей пересадок до Твери. Платить за проезд не требуется, контролеры проходят мимо и принимают в дар конфеты. Плюс этого способа в веселье, но Вам стоит приготовиться к тому, что в вагоне будет шумно, вокруг будут незнакомые (а чаще всего и пьяные) люди.
Автостоп – популярный способ, но лично я не поехала бы (лучше уж электричка).
Вариант с автобусами тоже существует. Вам придется изучить маршрут и расписание до Твери.
Мои друзья в прошлый год арендовали “пазик” – тоже неплохой вариант.

3 шаг

Как посетить фестиваль Нашествие

Что взять с собой? Минус фестиваля в том, что он зависит от погоды. Узнайте погоду на ближайшую неделю, Вам будет проще ориентироваться с необходимыми вещами.
В любом случае понадобится палатка. На мой взгляд, чем больше – тем лучше. В большой палатке можно спрятаться от палящего солнца, высушить промокшую одежду и переодеться, не сгибаясь в три погибели.
Надувной матрац спасет от холодной земли, тем более что на поле прямо под вашей импровизированной кроватью может оказаться небольшая ямка или бугорок, который будет мешать спать.
Небольшой запас чистой одежды и не портящейся еды. Консервы, к сожалению проносить нельзя. Можете взять сухари, пряники, огурцы, на крайний случай “бичики”. На фестивале стоят торговые ряды, там можно выбрать что-нибудь на свой вкус.
Туалетная бумага, влажные салфетки, пакеты для мусора, мыло, несколько полотенец – это минимум того, что стоит взять. В зависимости от погоды, Ваших личных предпочтений определитесь, что Вам понадобиться.
Вообще, посетить фестиваль надо, море положительных эмоций и впечатлений Вам гарантировано.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. -1
0
305