-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как выбрать ЖК-монитор
Инструкция о том, какие параметры следует учитывать в первую очередь при выборе и последующей покупке монитора.
Инструкция
1 шаг
Буквально за какое-то десятилетие ЭЛТ-мониторы (“пузатые” мониторы на основе электронно-лучевой трубки) были практически полностью вытеснены своими более совершенными во всём ЖК-собратьями, поэтому первый пункт при выборе монитора – его тип – становится очевиден, как мне кажется, сразу же: на дворе уже XXI век и покупать стоит несомненно ЖК-вариант.
Сразу обратите внимание на тип покрытия: матовое/антибликовое или глянцевое. Первый чуть хуже передаёт цвета, но с ним Вам не грозит назойливая отражаемость; второй чуть контрастнее передаёт цвета, но будет отражать всё стоящее вокруг.
2 шаг
Сразу стоит решить, для каких именно целей Вам нужен монитор. Для простых задач вроде работы с текстом и несложных офисных манипуляций подойдёт монитор со стандартным соотношением сторон (4:3), а для просмотра фильмов и прочих мультимедиа задач желательно приобрести монитор пошире (16:9), дабы иметь возможность глубже проникнуться атмосферой “просматриваемого”. Хотя, на вкус и цвет, как говорится… (для сравнения см. фото)
Что касается размера диагонали, то здесь всё зависит лишь от Вашего желания и количества располагаемых Вами средств. Так или иначе, оптимальным вариантом является диагональ в 19 дюймов, хотя нынешние рыночные цены и конкуренция вполне позволяют найти немало недорогих и достойных моделей с диагоналями на порядок шире (увлекаться меньшим “количеством дюймов” стоит лишь в случае экономии комнатного места).
3 шаг
Далее следует обратить внимание на ещё 4 немаловажных параметра:
- время отклика (количество времени, затрачиваемое ячейками монитора, грубо говоря, на смену картинки; чем оно меньше – тем лучше, в среднем – это 4-8 миллисекунд)
- яркость монитора (здесь всё просто: чем этот параметр выше, тем комфортнее Вам будет смотреть на монитор, например, в засвеченной солнцем комнате)
- контрастность (это параметр соотношения чёрных и белых цветов на мониторе, чем он выше – тем лучше; 5000:1 – оптимальный вариант, но, как говорится, нет пределов совершенству…)
- угол обзора (определяет изменчивость картинки при изменении угла обзора; чем меньше меняется изображение – тем лучше; нынешние мониторы довели этот параметр до 170-180 градусов)
4 шаг
Интерфейсы подключения монитора к ПК бывают трёх видов:
- VGA (устаревший аналоговый вариант)
- DVI (оптимальный цифровой вариант для мультимедиа)
- HDMI (наилучший вариант, позволяющий передавать самую высокую чёткость изображения (HD))
(см. изображение)
Советы и предупреждения:
- При желании можно подыскать модель с поддержкой популярного ныне 3D-изображения, LED-подсветки или дополнительных USB-разъёмов
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Подробно, понятно, актуально! Автору спасибо и +!
Ваш комментарий