Как приготовить творожный торт

Как приготовить творожный торт
Торт

На приготовление этого торта уходит примерно 1,5 часа. И уже на следующий день вы сможете насладиться вкусом нежного творожного тортика. Вам и Вашим близким понравится!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 0,5 кг. творога
  • 3 ст. л. желатина
  • 100 гр. мармелада
  • 100 гр. цукатов
  • 50 гр. кураги
  • ванилин
  • 2 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 п. желе для тортов
  • Кастрюля и пакет (для формы)

1 шаг

Смешайте яйца, 1 стакан сахара и муку, чтобы получилось бисквитное тесто. Испеките 2 круглых коржа.

2 шаг

Творог смешайте с оставшимся стаканом сахара и взбейте смесь в блендере. Должна получиться нежная масса.

3 шаг

Молоко подогрейте в микроволновке и всыпьте желатин. Растворите желатин в молоке. Если молоко остынет, можно подогреть его еще раз вместе с желатином. Желатиновое молоко влейте в творог. Перемешайте. Нарежьте кубиками мармелад, курагу, цукаты и соедините с творожной массой.

4 шаг

Возьмите кастрюлю, чтобы диаметр дна совпадал с диаметром коржей. Застелите дно кастрюли пищевой пленкой и можно использовать пакет. Положите на дно первый корж, вылейте на него половину творожной массы, накройте вторым коржом и вылейте на него оставшийся творог. Поставьте кастрюлю в холодильник на 3-4 часа.

5 шаг

После того как творог застынет, можно достать кастрюлю из холодильника. Разведите желе для тортов, остудите его. На застывшую творожную массу можно выложить украшение (это могут быть сухофрукты, свежие фрукты) и залейте это остывшим желе. Далее кастрюлю следует поставить в холодильник на ночь.

6 шаг

После того, как торт застынет, выньте кастрюлю из холодильника. Аккуратно тяните вверх за ручки пакета или за остатки пищевой пленки. Поместите на блюдо, затем осторожным движением удалите пленку с боков торта, а потом и из-под низа торта.
После наслаждайтесь нежным вкусом творожного торта! Порадуйте себя и своих близких!

Обсуждение

644_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Margo2012 (09:47 17.02.2012)

Я – любительница кулинарных рецептов (как коллекционирования их, так и претворения в жизнь). Спасибо за пополнение моей копилки! Ставлю +.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
543