Как приготовить королевский пудинг?

Как приготовить королевский пудинг?
Почувствуйте себя королевскими особами!

Если перевести слово «пудинг» с английского языка, то мы получим следующее значение: «pudding» – чугунная болванка, расплывшееся лицо, глупая голова.
Вывод напрашивается сам собой: это блюдо имеет несуразный внешний вид и разнородный состав.
Первоначально для приготовления пудинга использовали различные остатки, обрезки других блюд, которые соединяли в единое целое. Технология приготовления в дальнейшем несколько изменилась и теперь представляет собой соединение готового пищевого продукта (например, варёного) с таким же готовым продуктом (жиром, яйцами), подогревание и получение в результате нового самостоятельного блюда.
Хочу предложить рецепт королевского пудинга. Предположительно, именно так пудинг традиционно готовят для британской королевской семьи по сей день.

Количество порций: 2 пудинга по 8 порций.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 225 г нутряного жира
  • 225 г нутряного жира
  • 225 г изюма без косточек
  • 115 г цукатов
  • ½ чайной ложки специй
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха
  • 225 г белого батона
  • 115 г муки
  • 115 г миндаля
  • 115 г консервированной вишни
  • 370 мл молока
  • ½ стакана коньяка
  • 4 яйца

1 шаг

Как приготовить королевский пудинг?
Можете делать это как вручную, так и при помощи миксера

Взбейте яйца с молоком и коньяком.

2 шаг

Как приготовить королевский пудинг?
Маргарин должен быть оттаявшим

Добавьте нутряной жир (его можно заменить размягчённым маргарином). Снова хорошо взбейте массу.

3 шаг

Как приготовить королевский пудинг?
Можно использовать сахарную пудру для нежности

Всыпьте тонкой струйкой сахар, не переставая взбивать.

4 шаг

Как приготовить королевский пудинг?
Мука должна быть без комочков

Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая.

5 шаг

Как приготовить королевский пудинг?
Батон лучше взять белый

Измельчите мякоть батона до состояния крошки, насколько это возможно. Добавьте в приготавливаемое тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков.

6 шаг

Как приготовить королевский пудинг?
Орехи очистите, а изюм промойте перед тем, как положить в тесто

Всыпьте поочерёдно в уже готовое тесто оставшиеся ингредиенты: изюм, цукаты, специи, мускатный орех, миндаль, вишню.

7 шаг

Как приготовить королевский пудинг?
Поместите пудинг в холодильник

Перемешайте получившуюся смесь и поставьте на 12 часов в холодильник. Главное правило любого пудинга – чем дольше он настоится в холоде, тем вкуснее получится.

8 шаг

Как приготовить королевский пудинг?
Блюдо готовится на водяной бане

По истечении заданного времени выложите пудинг в форму с промасленной бумагой и кипятите 8 ч на водяной бане. Перед подачей на стол подогрейте блюдо также на водяной бане 3 – 4 ч или оставьте на сутки в комнате.

Советы и предупреждения:

  • Цукаты можно приготовить и в домашних условиях.
  • Если не хотите следовать рецепту полностью, можете запечь пудинг в духовке вместо того, чтобы выдерживать его в холодильнике и готовить на водяной бане. Только учтите, что первоначальный смысл, заложенный в блюдо, потеряется...

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (11:31 03.01.2013)

Классная инструкция! Понравилось в ней абсолютно всё. Но, особенно: экскурс в историю, как заявился на свет сам пудинг, и указанные ингредиенты в количествах кратных 5 граммам. Понял, что если не соблюсти рецептуру, то вкус будет не ахти какой.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
1
334