Как разнообразить вкус чая

Как разнообразить вкус чая

На свете существует множество традиций питья чая: от классической английской до церемониальной китайской, от национальной русской до упрощенной американской. И все они отличаются друг от друга как и сами представители национальностей. Кто интересуется культурой пития чая и разнообразными рецептами, поймет, о чем речь.
Углубляться в истоки философия чаепития мы не будем, просто поговорим о том, как разнообразить вкус чая. Готовим чайник к работе!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как разнообразить вкус чая

Чай можно заварить покрепче, а можно, сократив время заваривания или уменьшив порцию заварки, заварит чай послабее. Можно настоять чай на водяной бане, или накрыв специальной грелкой на чайник, тогда вкус чая откроется по-особенному глубоко. Чайник каждые хозяева выбирают по себе. Кому глянется низенький и широкий, кто-то предпочтет высокий чайник, кому-то ближе миниатюрный, на одну чашечку, а кто-то пьет чай всей семьей с чайничком на 5 литров.

2 шаг

Как разнообразить вкус чая

Один из любимых многими вариантов чаепития, это крепкий чай с лимоном. Отличное тонизирующее и бодрящее средство! Если хочется более пряный и насыщенный вкус, возьмите вместо лимона лайм. Если привлекает сладковатый и теплый оттенок, то добавьте цедру апельсина

3 шаг

Как разнообразить вкус чая

Налет английского стиля в чаепития привнесет чай с молоком. Тоже классический вариант чая, при этом чай способствует лучшему усвоению молока. С молоком лучше пить крепко заваренный чай.

4 шаг

Как разнообразить вкус чая

Чай с медом также любимый многими напиток. Оба эти продукта хорошо дополняют друг друга по вкусовым качествам и смягчают резкие тона. В горячем чае мед особенно душистый! Ну и, конечно, это излюбленное средство профилактики простуды.
В чай с медом вкусно добавить и молоко или лимон.

5 шаг

Как разнообразить вкус чая

Чай с фруктами или ягодами приятный легкий напиток. Можно добавить в чай дольку кислого крепкого яблока, плотной груши, сортов с крепкой мякотью, тонкую дольку айвы. Также разнообразит вкус чая плотная кислая ягода, например, клюква, смородина или брусника.

6 шаг

Как разнообразить вкус чая

Чай с травами тоже напиток популярный. Самые распространенные травы, которые добавляют в чай – мята, мелисса, ромашка, чабрец и др. Почти все травы имеют лечебный эффект. Но в чай много травы заваривать не стоит, чтобы не забить вкус самого чая.

7 шаг

Как разнообразить вкус чая

Чай со специями – напиток такого рода вошел в моду не так давно, хотя история его уходит корнями в прошлое. Чай пьют с имбирем, перцем, ванилью и даже солью. Имбирь и перец хорошо согревающие компоненты напитка, дают чувство тепло, способствуют профилактике простудных заболеваний.

8 шаг

Как разнообразить вкус чая

Чай с вареньем – это напиток кантри стиля, попросту говоря деревенский. Можно варенье есть ложечкой из розетки, а можно добавить прямо в чай.

9 шаг

Как разнообразить вкус чая

Чай с минеральной водой – достаточно экзотический вариант напитка. Солоноватые привкусы минералки дают некоторую пикантность чаю. Чай с добавками минеральной воды, или заваренный на минеральной воде является элементом диетического питания.

10 шаг

Как разнообразить вкус чая

Чай с сахаром – самый простой из всех вариантов пития чая. Зато сахар такой разный: рафинад, сахарный песок, коричневый сахар, фруктовый сахар, тростниковый сахар, кусковой сахар для питья вприкуску.

11 шаг

Как разнообразить вкус чая

А еще чай пьют горячим, холодным, холодным со льдом, комбинируют ингредиенты, описанные выше или фантазируют еще дальше. Чай пьют с конфетами и прочими сладостями и бутербродами и пирогами, пьют на завтрак, обед, полдник и ужин. В общем, количество рецептов приготовления напитка продолжает расти, и без чая, пожалуй, трудно себе представить современность.
Приятного чаепития!

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (13:36 19.02.2012)

Дополню инструкцию полезной ссылочкой, по которой можно найти более 40 рецептов чая:

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (14:02 19.02.2012)

И еще одна ссылка, по которой вы сможете увидеть рецепты чая с фруктами, специями, рецепты холодных чаев и национальных чайных напитков Рецепты чая

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
uiopjkl (18:40 19.02.2012)

Ещё можно конфетку размешать в чай

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Kaspersky (10:39 25.02.2012)

Инструкция написана по высшему разряду, читая рецепт чая с лимоном и сахаром, вдруг вспомнил вкус чая подаваемого в поезде. Violina помнишь его? Это был самый вкусный для меня чай, даже когда его делаешь дома, он абсолютно не такой! Можно было его пить днями в хорошей компании попутчиков и глядя на бесконечные просторы Родины! Эх, ностальгия)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (02:41 27.02.2012)

Kaspersky! Просто читаешь мои мысли! Как в песне “… проводница в купе разливает чай…”. То, что происходит в пути, особенно, когда путешествуешь в поезде, трудно с чем-нибудь сравнить. Для меня всегда чай в купе и шампанское в театре ассоциируются с позитивом и ожиданием почти чуда :) ну или приятных эмоций и впечатлений.
Спасибо, что напомнил!

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Kaspersky (22:53 01.03.2012)

Кстати, по “России” смотрел программу “Здоровье”, где Полицеймако с со ведущим врачом рассказывают как жить по “канонам” здорового образа жизни, рассказывают, что чай с мёдом размешивать не рекомендуется. В результате нахождения мёда в чае с температурой воды больше 85 градусов в течении минуты, состав мёда меняется практически до обычного сахара. Правильнее пить тёплый чай, при этом не смешивая его с мёдом, а мёд отдельно есть чайной ложечкой запивая чаем. Вот так то! :-)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (22:48 03.03.2012)

Kaspersky, интересная инфа. Сколько помню, всегда чай с медом рекомендовали пить, даже врачи. А если чай не горячий, то не такой вкусный с медом. Не знала, что состав меда может измениться до состояния простого сахара.

610_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Сергей Захаров (20:11 31.01.2013)

Да,вкус чая неповторим.Я помню в армии после сорокоградусного мороза,мы пили чай из шишек и еловых иголок,просто небыло вот таких изысков.Да и простого чая небыло.Тот чай-не чай а напиток,отвар,но мы его тогда так называли- мне запомнится на всю жизнь.Он отогрел и можно сказать спас нас.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
8
968