Как приготовить курицу под шубой в горчичном соусе?

Как приготовить курицу под шубой в горчичном соусе?
Запеченое куриное филе с гарниром из тушеных овощей

Удивительно нежное блюдо, на приготовление которого вы потратите буквально несколько минут. Подойдет как для скромного семейного ужина на скорую руку, так и для праздничного стола.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Филе курицы
  • Французская горчица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Морковь
  • Изюм
  • Специи: соль, черный молотый перец
  • Сыр

1 шаг

Филе курицы порезать на небольшие кусочки (примерно 2х2 см), чуть-чуть посолить и поперчить.

2 шаг

Приготовить горчичный маринад: смешать в равных долях французскую горчицу и майонез, добавить мелко порубленный чеснок.

3 шаг

Залить куриное филе маринадом, перемешать, по возможности оставить на 20-30 минут в холодильнике и дать пропитаться маринадом.

4 шаг

Натереть на крупной терке предварительно очищенную сырую морковь и сыр.

5 шаг

В форму для запекания выложить слой маринованного мяса, затем слой моркови, добавить немного изюма, сверху покрыть слоем сыра.

6 шаг

Запекать в духовке при температуре 200 С до готовности (примерно 25 минут)

Советы и предупреждения:

  • Если вы не любите сильно зажаренный сыр, то перед тем как поставить блюдо в духовку, можно накрыть форму фольгой и снять ее минут за 5-10 до готовности.

Обсуждение

239_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
olesenka (12:31 01.11.2008)

Замечательно :)

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (22:00 26.09.2009)

читается очень вкусно. Может когда-нибудь и попробую сделать. Спасибо

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
2
3279