Как отличить лигра от льва

Как отличить лигра от льва
На фото самый известный на сегодняшний день ЛИГР - Геркулес

Кто такой лигр? Зверь с таким интересным названием в естественной природе не встречается. Лигры рождаются на свет в результате скрещивания самцов льва и самок тигра. Т.к. в естественных условиях ареалы обитания крупных кошек планеты тигров и львов находятся в разных частях планеты, то встретиться на одной территории они не могут, а следовательно и произвести потомство.
Поэтому лигры появляются обычно в цирке, где оба вида животных работают в цирковой программе.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как отличить лигра от льва

Из курса биологи гибридизация видов это получение гибрида, основой которого становится объединение генетического материала разных клеток в одной клетке. Т.к. львы и тигры относятся к одному виду – кошачьих, то скрещивание между ними не является чем-то необычным.

2 шаг

Как отличить лигра от льва

Самый известный на сегодняшний день лигр – Геркулес. Родиной Геркулеса является Институт исчезающих и редких видов в Майами, штат Флорида США. Размеры Геркулеса впечатляют, его вес – 400 кг, рост, если он стоит на задних лапах, достигает 3,7 метра! Ежедневный рацион – более 9 кг мяса (конина, говядина, птица). Но не все лигры достигают таких значительных размеров.

3 шаг

Как отличить лигра от льва

Итак, как же отличить лигра от льва?
Во-первых, происхождением, лигр гибридное животное в отличии от природного вида львов.
Во-вторых, размерами, лигры могут быть вдвое крупнее львов.
В-третьих, внешним видом, лигры несут в себе черты обоих предков, как льва, так и тигра, но больше походят на отца семейства. Однако грива у самцов присутствует далеко не всегда или выглядит гораздо менее шикарно, чем у папы – льва.
В-четвертых, самцы гибридов, в том числе и лигров, как правило не способы к воспроизводству, т.е. не могут давать потомства, тогда как львы регулярно приносят потомство.

4 шаг

Как отличить лигра от льва

Во всем мире лигров совсем немного. В начале 21 века их было 12, на сегодняшний день их немногим более 20.
И в нашей стране России есть лигрица Зита, которая живет в Новосибирском зоопарке. В отличии от самцов лигра, самки могут быть способными к рождению детенышей, поэтому не исключено, что зоологи зоопарка задумаются над воспроизводством ее потомства. Спариваться лигрица сможет и с тигром и со львом, т.к. генетически эти виды схожи.

5 шаг

Как отличить лигра от льва

На сегодняшний день лигры – самые крупные кошки планеты. При сравнительном исследовании ученые предположили, что внешне лигры схожи с вымершими в плейстоцене пещерным львом и его сородичем американским львом.
Если тема заинтересовала, то подробнее про лигров можно почитать:
Лигр Геркулес
Лигры
Лигрица Зита

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
414