Как приготовить треску в кляре

Как приготовить треску в кляре

Треска в кляре это несложное блюдо из рыбы, которое можно приготовить на скорую руку. Это рыбное блюдо вполне легкое, к тому же треска – это рыба с выраженными диетическими свойствами, содержит полноценный белок, богата витаминами В12, РР, серой, фосфором, натрием, магнием и калием, что делает ее полезной для кровеобразования, мозговой и желудочно-кишечной деятельности организма, улучшения состояния волос и ногтей, а также легко усваиваемой пищей. Короче говоря треска – желанный продукт на кухне.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • филе трески полкило
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло
  • 3 столовых ложки муки
  • специи: лимонный перец, соль

1 шаг

Как приготовить треску в кляре

Треска – одна из самых популярных рыб, из которой готовят множество блюд начиная с рыбных котлет и заканчивая запеченной фаршированной рыбой. Треска в кляре – одно из самых простых и быстрых блюд.
Нам понадобится филе трески. Можно приобрести тушку трески и аккуратно выбрать из мяса косточки, чтобы не получить неприятности во время трапезы. Филе промываем под водой, слегка подсушиваем. Если рыба была заморожена, то даем ей оттаять и стечь.

2 шаг

Как приготовить треску в кляре

Теперь о кляре. Кляр – это такое тесто, от французского слова “clair” — жидкий, в которое обмакивают продукты, которые подготавливают к обжариванию.
Наш кляр готовим следующим образом: разбиваем яйцо, добавляем туда щепотку соли и лимонный перец по вкусу. Если нет лимонного перца, подойдет перчик душистый или любая перичная смесь и несколько капель лимона. Взбиваем яйцо со специями. Затем постепенно всыпаем во взбитое яйцо наш небольшой объем муки, не переставая размешивать тесто. Кляр должен получится такой же как тесто для блинов.

3 шаг

Как приготовить треску в кляре

Теперь обмакиваем кусочки рыбы в кляре. Следите, чтобы тесто равномерно покрывало каждую порцию. Из полкило трески получится 3 порции среднего размера.

4 шаг

Как приготовить треску в кляре

Сковороду слегка нагреваем и смазываем подсолнечным маслом. Затем выкладываем на нее кусочки рыбы в кляре. Каждую сторону жарим на малом огне под крышкой от 10 до 15 минут. Так рыбка получается более сочной и не пригорает. Первые 5 мнут крышку можно снять, чтобы выпарилась лишняя влага.
Выкладываем на тарелочку, сопровождаем овощным гарниром.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1013