-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить треску в кляре
Треска в кляре это несложное блюдо из рыбы, которое можно приготовить на скорую руку. Это рыбное блюдо вполне легкое, к тому же треска – это рыба с выраженными диетическими свойствами, содержит полноценный белок, богата витаминами В12, РР, серой, фосфором, натрием, магнием и калием, что делает ее полезной для кровеобразования, мозговой и желудочно-кишечной деятельности организма, улучшения состояния волос и ногтей, а также легко усваиваемой пищей. Короче говоря треска – желанный продукт на кухне.
Инструкция
Что вам понадобится:
- филе трески полкило
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
- 3 столовых ложки муки
- специи: лимонный перец, соль
1 шаг
Треска – одна из самых популярных рыб, из которой готовят множество блюд начиная с рыбных котлет и заканчивая запеченной фаршированной рыбой. Треска в кляре – одно из самых простых и быстрых блюд.
Нам понадобится филе трески. Можно приобрести тушку трески и аккуратно выбрать из мяса косточки, чтобы не получить неприятности во время трапезы. Филе промываем под водой, слегка подсушиваем. Если рыба была заморожена, то даем ей оттаять и стечь.
2 шаг
Теперь о кляре. Кляр – это такое тесто, от французского слова “clair” — жидкий, в которое обмакивают продукты, которые подготавливают к обжариванию.
Наш кляр готовим следующим образом: разбиваем яйцо, добавляем туда щепотку соли и лимонный перец по вкусу. Если нет лимонного перца, подойдет перчик душистый или любая перичная смесь и несколько капель лимона. Взбиваем яйцо со специями. Затем постепенно всыпаем во взбитое яйцо наш небольшой объем муки, не переставая размешивать тесто. Кляр должен получится такой же как тесто для блинов.
3 шаг
Теперь обмакиваем кусочки рыбы в кляре. Следите, чтобы тесто равномерно покрывало каждую порцию. Из полкило трески получится 3 порции среднего размера.
4 шаг
Сковороду слегка нагреваем и смазываем подсолнечным маслом. Затем выкладываем на нее кусочки рыбы в кляре. Каждую сторону жарим на малом огне под крышкой от 10 до 15 минут. Так рыбка получается более сочной и не пригорает. Первые 5 мнут крышку можно снять, чтобы выпарилась лишняя влага.
Выкладываем на тарелочку, сопровождаем овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий