Как отличить лигра от тигона

Как отличить лигра от тигона

Лигр и тигон это гибриды больших кошек льва и тигра. Об этих необычных гибридах уже говорилось в инструкциях Как отличить тигона от тигра и Как отличить лигра от льва. А как же отличаются эти гибриды друг от друга?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как отличить лигра от тигона

Самое первое отличие в происхождении. В одном случае семья образуется из льва и тигрицы и получаются лигрята, будущие лигры, а в другом случае из тигра и львицы, тогда рождаются тигрольвята или тигоны. В обоих случаях детеныши более похожи на отцов, чем на матерей.

2 шаг

Как отличить лигра от тигона
Геркулес

В случае львиного отцовства детеныши получаются крупными и более живучими. Исследователи этих гибридов заметили, что гены обоих видов не сдерживают рост животного, отсюда и гигантский размер этих кошек. Шкура лигра отливает оранжево-золотистым цветом, но не таким ярким как у тигра. На шерсти на спине и боках присутствуют неяркие коричневатые полосы, на животе – пятна, бывает отрастает и гривка. Полосы достались лигру от тигриной родни, а пятна и гривка от львиной, ведь маленькие львята пятнисты.
Лигры – самые большие кошки планеты, правда в естественной среде их не встретишь.
Самые крупные лигры Геркулес и Судан.

3 шаг

Как отличить лигра от тигона

Тигоны внешне тигоны схожи с лиграми. В случае отцовства тигра, тигрольвята рождаются довольно слабыми, первые дни жизни для них критические. Тигоны обладают шерстью оранжевого цвета, с коричневатыми полосами, самцы иногда отращивают небольшую гриву. Встречаются также тигоны с белыми отметинами и очесами на морде.
Размер тигонов гораздо более скромный. Они не только не приближаются к лиграм, но и обычно меньше своих родителей. Так что при сравнении с лиграми будут выглядеть уменьшенной копией.

4 шаг

Как отличить лигра от тигона

Оба гибрида умеют издавать звуки схожие с рычанием льва и рычанием тигра, которые между собой не одинаковы у их родителй. Лигры в отличии от тигонов любят плавать, эта способность передалась им от матерей тигриц.
В целом, незначительная разница во внешности и повадках гибридных кошек больше походит на унаследованные со стороны отца.
Оба гибрида в следствии генетических изменений схожи тем, что самцы не способны к размножению в отличии от самок.

5 шаг

Как отличить лигра от тигона

Лигров и тигонов в мире насчитывается совсем немного, все же такие гибриды редкость, специальным выведением и селекцией не занимаются.
Известно, что в южной части Китая живут несколько таких гибридов (3 лигра и 2 тигона) сафари-парк Шэньчжэнь.

А теперь угадайте, кто на фото?

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
709