Как приготовить кальмара?

Как приготовить кальмара?
Таким кальмар был, пока не попал в сети

Чтобы приготовить кальмара, его необходимо отварить (сырым есть не рекомендую). Я Вам расскажу как это лучше сделать. Кроме того, я бы Вам посоветовала из отваренного кальмара приготовить салат, рецепт которого я описываю в этой инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Кальмары, яйца, маринованные огурцы, лук, уксус, сыр, майонез

1 шаг

Кальмары необходимо разморозить (если Вы их купили замороженными) и тщательно вымыть.

2 шаг

Вскипятите воду и обязательно ее подсолите. Попробуйте, чтобы она была достаточно соленая на вкус. В кипящую воду опустите кальмары и варите 5 минут после повторного закипания воды. При этом кальмары придерживайте ложкой ( вилкой, другим вспомогательным средством, но не пальцем, иначе потом Вам будет не до кальмаров). Это Вы делаете для того, чтобы они не всплывали над водой.

3 шаг

Горячую воду слейте и тут же обдайте кальмары холодной водой, устройте им шок. Это даст возможность легко снять шкурку с готового кальмара. Вот и все. Кальмар готов.
Но не спешите его съесть, я Вам посоветую приготовить вкуснейший салат, в котором кальмар будет играть первую скрипку.

4 шаг

Для начала замаринуем лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Погружаем в очень горячую воду на 3-5 минут. Воду сливаем и заливаем холодной водой. Эта процедура уничтожит горечь в луке и сделает его мягче. Охлажденный лук взбрызгиваем уксусом и чуть-чуть посыпаем сахаром. Отставляем в сторону, чтобы он промариновался.

5 шаг

Отвариваем 2 куриных яйца (или 5-6 перепелиных), охлаждаем и нарезаем кубиками. Также кубиками, но немного мельче, нарезаем 2 маринованных огурчика. Кальмары режим соломкой длиной 2 см и шириной 0,4 см (не забудьте померить линейкой – шучу).

6 шаг

Смешиваем все ингредиенты, в т.ч. и замаринованный лук, заправляем майонезом и пробуем на соль. Если мало- подсолите. Салат укладываем в салатницу и сверху посыпаем натертым твердым сыром, желательно острого вкуса. Украсьте салат исходя из Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Ни в коем случае кальмар нельзя готовить дольше, от этого он будет становиться все жестче

Обсуждение

470_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kamalina17 (19:27 27.06.2012)

Спасибо, мама приготовила себе на День Рождения! Очень вкусно:) ммМмм…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
415