-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить кальмара?
Чтобы приготовить кальмара, его необходимо отварить (сырым есть не рекомендую). Я Вам расскажу как это лучше сделать. Кроме того, я бы Вам посоветовала из отваренного кальмара приготовить салат, рецепт которого я описываю в этой инструкции.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Кальмары, яйца, маринованные огурцы, лук, уксус, сыр, майонез
1 шаг
Кальмары необходимо разморозить (если Вы их купили замороженными) и тщательно вымыть.
2 шаг
Вскипятите воду и обязательно ее подсолите. Попробуйте, чтобы она была достаточно соленая на вкус. В кипящую воду опустите кальмары и варите 5 минут после повторного закипания воды. При этом кальмары придерживайте ложкой ( вилкой, другим вспомогательным средством, но не пальцем, иначе потом Вам будет не до кальмаров). Это Вы делаете для того, чтобы они не всплывали над водой.
3 шаг
Горячую воду слейте и тут же обдайте кальмары холодной водой, устройте им шок. Это даст возможность легко снять шкурку с готового кальмара. Вот и все. Кальмар готов.
Но не спешите его съесть, я Вам посоветую приготовить вкуснейший салат, в котором кальмар будет играть первую скрипку.
4 шаг
Для начала замаринуем лук. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Погружаем в очень горячую воду на 3-5 минут. Воду сливаем и заливаем холодной водой. Эта процедура уничтожит горечь в луке и сделает его мягче. Охлажденный лук взбрызгиваем уксусом и чуть-чуть посыпаем сахаром. Отставляем в сторону, чтобы он промариновался.
5 шаг
Отвариваем 2 куриных яйца (или 5-6 перепелиных), охлаждаем и нарезаем кубиками. Также кубиками, но немного мельче, нарезаем 2 маринованных огурчика. Кальмары режим соломкой длиной 2 см и шириной 0,4 см (не забудьте померить линейкой – шучу).
6 шаг
Смешиваем все ингредиенты, в т.ч. и замаринованный лук, заправляем майонезом и пробуем на соль. Если мало- подсолите. Салат укладываем в салатницу и сверху посыпаем натертым твердым сыром, желательно острого вкуса. Украсьте салат исходя из Вашей фантазии. Приятного аппетита!
Советы и предупреждения:
- Ни в коем случае кальмар нельзя готовить дольше, от этого он будет становиться все жестче
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Спасибо, мама приготовила себе на День Рождения! Очень вкусно:) ммМмм…
Ваш комментарий