Как заготовить опарыша

Как заготовить опарыша

Каждый из рыболовов, который увлекается летней рыбалкой, отдает предпочтение каким-то своим, особым, уловистым насадкам на разную рыбу. Но есть среди них такие наживки, которые используют все из-за их уловистости и универсальности. К ним можно отнести и личинку мясной мухи (опарыш).

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как заготовить опарыша

Опарыш — пожалуй, самая из них эффективная и используется повсеместно. Но способы его заготовки, всегда связанны с неприятной возней с испортившейся рыбой или мясом и рассчитаны на небрезгливого человека, что заставляет многих рыболовов отказываться от этой замечательной насадки после первой, же ее заготовки. Но существуют и другие так сказать более щадящие методы. Давайте рассмотрим один из них.

2 шаг

Как заготовить опарыша

Большую вываренную “сахарную” кость или несколько косточек помельче неглубоко закапывают в сухую землю или песок в том месте, там где наблюдается скопление мух (а где их летом нет?), которые по запаху быстро находят кость и откладывают яйца. Через 3-4 дня кость выкапывают из песка и собирают с нее появившихся личинок (25-30 штук за один раз).

3 шаг

Как заготовить опарыша

Собраную “добычу” помещают в плоскую, неглубокую коробку туда же насыпают немного манной крупы или хорошо размятой макухи и помещают в сухое, прохладном место. Меньше чем за неделю личинки вырастут и их можно будет использовать в качестве насадки. Кость надо снова закопать в землю и через несколько дней всю процедуру опять повторить. И так несколько раз. Главное достоинство этого метода – отсутствие гниющего мяса и следовательно запаха от него.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
358