Как засолить рыбу в жару

Как засолить рыбу в жару

На летней рыбалке, особенно в жаркие дни остро встает вопрос о сохранности улова. Причем решать эту проблему надо быстро. Пойманную рыбу часто засаливают, а затем вялят. Когда температура поднимается выше 30°, перед засолом рыбу рекомендуют выпотрошить, так как она начинает портиться, не успев, просолится. Однако непотрошеная вяленая рыба значительно вкуснее разделанной, потому что почти весь жир, содержащийся в рыбе, сосредоточен на внутренностях и в процессе вяления пропитывает съедобные части, придавая им, характерный приятный вкус и запах. В связи с этим предлагается простой и надежный способ вяления непотрошеной рыбы, который в то же время оберегает и от возможности отравления.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как засолить рыбу в жару

Резиновой грушей объемом 150—200 куб. см в кишечник рыбы через рот вводится порция насыщенного раствора соли так, чтобы рыба раздулась, после чего ее солят обычным способом ( при отсутствии груши можно применить медицинский шприц без иглы объемом 25 см3 и больше). При таком способе засола проникновение соли в ткани рыбы ускоряется в несколько раз, и рыба не портится. Таким способом можно засаливать рыб весом до 200 г.

2 шаг

Как засолить рыбу в жару

Для засола рыб весом до 500 г следует применять смесь насыщенного соляного раствора с нерастворенной солью. Для того чтобы в резиновую грушу вместе с рассолом засосать соль, необходимо применять мелкую столовую соль.

3 шаг

Как засолить рыбу в жару

Просоленную рыбу нанизывают на прочный шнур, отмачивают в проточной воде в течении 2-3 часов и валят в тени; развешенные для просушки, они не должны касаться друг друга.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
587