-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как засолить рыбу в жару
На летней рыбалке, особенно в жаркие дни остро встает вопрос о сохранности улова. Причем решать эту проблему надо быстро. Пойманную рыбу часто засаливают, а затем вялят. Когда температура поднимается выше 30°, перед засолом рыбу рекомендуют выпотрошить, так как она начинает портиться, не успев, просолится. Однако непотрошеная вяленая рыба значительно вкуснее разделанной, потому что почти весь жир, содержащийся в рыбе, сосредоточен на внутренностях и в процессе вяления пропитывает съедобные части, придавая им, характерный приятный вкус и запах. В связи с этим предлагается простой и надежный способ вяления непотрошеной рыбы, который в то же время оберегает и от возможности отравления.
Инструкция
1 шаг
Резиновой грушей объемом 150—200 куб. см в кишечник рыбы через рот вводится порция насыщенного раствора соли так, чтобы рыба раздулась, после чего ее солят обычным способом ( при отсутствии груши можно применить медицинский шприц без иглы объемом 25 см3 и больше). При таком способе засола проникновение соли в ткани рыбы ускоряется в несколько раз, и рыба не портится. Таким способом можно засаливать рыб весом до 200 г.
2 шаг
Для засола рыб весом до 500 г следует применять смесь насыщенного соляного раствора с нерастворенной солью. Для того чтобы в резиновую грушу вместе с рассолом засосать соль, необходимо применять мелкую столовую соль.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Ваш комментарий