Как приготовить легкий овощной крем-суп с гренками

Как приготовить легкий овощной крем-суп с гренками

Крем-суп или суп-пюре нежный приятный супчик, который любят очень многие. Супы такого рода готовят обычно из овощей, грибов или гороха, и, если есть необходимость, их можно сделать диетическим питанием. Крем-суп порадует усталый желудок, который в нашей современности часто вынужден перерабатывать много жареной, жирной тяжелой пищи. Крем-суп все же немного отличается от супа-пюре тем, что он еще более нежный и легкий, однородной консистенции и цвета.
Готовим диетический крем-суп из овощей

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 средняя морковь
  • 5-6 соцветий цветной капусты
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • соль, специи по вкусу
  • сухарики из белого хлеба

1 шаг

Как приготовить легкий овощной крем-суп с гренками

Все необходимые продукты: морковь, картофель, цветная капуста, лук. Можно запастись веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Для указанного объема овощей подойдет кастрюля на 2,5 литра. Моем и чистим овощи. Режем на средние куски и кладем в кипящую воду, накрываем крышкой и оставляем вариться. Один раз после закипания соберите пенку с поверхности воды. Воды должно быть не очень много, т.к. в качестве бульона она нам не пригодится. Достаточно, если на два пальца выше овощей. Если варить овощи в мультиварке, то воды нужно еще меньше, только чтобы покрыть овощи.

2 шаг

Как приготовить легкий овощной крем-суп с гренками

Овощи нужно варить до готовности, когда они станут совсем мягкими. Не забудьте присолить их во время варки. Пока варятся овощи, время варки 30-40 минут, готовим гренки.Режем белый хлеб на кубики. Можно поджарить гренки на сковороде на медленном огне. Еще быстрее подсушить гренки в микроволновой печке. Затем нужно выложить гренки, чтобы они остыли.

3 шаг

Как приготовить легкий овощной крем-суп с гренками

Готовые овощи снимаем с огня. Сливаем лишний бульон. Если вы хотите добавить в крем-суп сливки или молоко, бульон можно слить почти весь. Если нет, то оставьте приблизительно 150 мл бульона (на глаз этот объем жидкости как два больших половника или неполный стакан).

4 шаг

Как приготовить легкий овощной крем-суп с гренками

Дайте овощам немного остыть. Далее с помощью блендера или сита измельчаем вареные овощи в однородное пюре. Если разминаем овощи в сите – получаем суп-пюре, если с помощью блендера – крем-суп, т.к. консистенция у пюре получается более воздушная.

5 шаг

Как приготовить легкий овощной крем-суп с гренками

Теперь перекладываем порцию в тарелку, украшаем зеленью или мелко нарезанным зеленым луком и гренками. Диетический крем-суп готов, прошу к столу!

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (02:11 13.03.2012)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
1231