Как обезопасить приготовление сырых или полусырых блюд?

Как обезопасить приготовление сырых или полусырых блюд?

Итальянское карпаччо, японские суши и сашими, бифштекс с кровью – есть мясо и рыбу сырыми или почти сырыми принято во многих странах мира. Но задавались ли Вы вопросом, стоит ли вообще это делать, а главное – безопасно ли?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как обезопасить приготовление сырых или полусырых блюд?

Мясо с кровью, полусырая рыба – вот, что действительно вкусно, уверенны приверженцы японской и испанской кухни. Идеальная температура для обжарки мяса с кровью 45 градусов, именно при этой температуре можно ощутить не только вкус жаренного мяса, но и непосредственно самого мяса. При данной температуре кусок мяса обжаривается по пять минут с каждой стороны. Во многих кухнях мира пользуется популярностью едва готовая рыба, обычно она готовиться при меньшей температуре – всего 40 градусах, но при этом держать её необходимо не меньше двух часов. Приготовленная таким способом рыба, по вкусу напоминает вяленую рыбу. Микробиологи возражают, проглотив кусочек такого мяса, мы рискуем здоровьем. Ведь безопасными мясными и рыбными продуктами можно считать лишь те, которые прошли длительную термическую обработку при температуре не менее 70 градусов Цельсия.

2 шаг

Как обезопасить приготовление сырых или полусырых блюд?

Согласитесь, здоровье важнее кратковременного удовольствия. Но стоит ли отказывать себе в сырых и полусырых блюдах? Поверьте, употреблять правильно приготовленные сырые блюдо безопасно! Я хотел бы дать пару очень важных советов, которые могут минимизировать риск. Итак, перейдем к делу.

3 шаг

Как обезопасить приготовление сырых или полусырых блюд?

В первую очередь, необходимо готовить сырые блюда из свежих и высококачественных продуктов. Допустим, рыбу лучше использовать охлажденную и выращенную в искусственном водоёме. При выращивании такой рыбы используют различные добавки в корме, в том числе могут применяться антибиотики. Кроме этого, использование таких специй как соль, уксус и лимонный сок уничтожают бактерий на мясных и рыбных продуктах. А употребление сырого блюда совместно с алкоголем полностью дезинфицирует употребляемую пищу. И не забывайте конечно про систематический медицинский осмотр сдачу необходимых анализов.

Советы и предупреждения:

  • Употребление правильно подготовленных продуктов в сырых блюдах являются гарантией безопасности.
  • Отбросьте свои страхи и откройте мир вкуса сырого мяса и рыбы для себя, поверьте, не зря суши и сашими так популярны во всём мире!

Обсуждение

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (22:55 10.03.2012)

Рекомендую почитать статьи про безопасное употребление чипсов и грибов. Ну и конечно же оставляйте комментарии, лучшие из них будут вознаграждаться! :-)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (21:11 12.03.2012)

Хочу дополнить, что сырые блюда есть не только в японской или испанской кухне. Русская и украинская кухня содержит такой неотъемлемый ингридиент как САЛО, а это ни что иное, как сырой свиной жир с прослойками мяса. Употребление соли, чеснока, перца и лаврового листа при приготовлении сала, делают его безопасным. Хотя могу точно сказать, что покупать сало нужно в проверенных местах.

То же самое можно сказать про рыбу. Слабосоленая дальневосточная или норвежская рыба (семга, сельдь, кижуч, форель и др.) тоже являются сырыми продуктами. Для их приготовления используют специальные рассолы, а на стол подают с лимончиком.

Думаю, что многим эти блюда по вкусу!

Обязательно обращайте внимание на сроки годности продуктов, т.к. сырые продукты имеют гораздо меньший срок годности, чем термически обработанные.
Если вы не сразу готовы съесть всю порцию, то хранить стоит только в холодильнике не более 2-3 дней.
Инструкция вкусная получилась + + +!

668_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Kaspersky (21:01 13.03.2012)

Violina

Спасибо, действительно забыл наиболее главные блюда из сырых рыбных и мясных продуктов. Уже в сознании большинства они не ассоциируются с чем-то необычным, принимаем как само собой разумеющееся.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
327