Как выбрать пену для бритья?

Как выбрать пену для бритья?

Пена для бритья не сдаёт своих позиций, по мнению аналитиков пеной для бритья, а не гелем пользуются 73% мужчин России. Пена для бритья способствует лёгкому и эффективному скольжению лезвия, увлажнению и очищению кожи, а также защите от микропорезов и раздражению, поэтому к выбору необходимо подойти ответственно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать пену для бритья?

Главным компонентом любой пены для бритья является смягчающий компонент. В этой роли чаще всего выступает минеральная масса, но берегитесь её, ведь она является результатом переработки нефтепродуктов и при применении оставляет на коже плотную плёнку. под поверхностью этой плёнки формируется эффект конденсации, при испарении оставшейся влаги после бритья, пары не могут освободиться из за невидимой плёнки, в результате чего образуются микрофлора из бактерий которые наносят вред коже. Но это не самое страшное, когда начинают расти новые волоски, плёнка не позволяет им выбраться, в итоге они загибаются, прорастают в кожу и вызывают врастание с воспалением, от которого порой можно избавиться лишь хирургическим путём. Гораздо безопаснее использовать в роли смягчающего компонента гидратированные растительные масла, такие как оливковое, касторовое или кукурузное.

2 шаг

Как выбрать пену для бритья?

Следующим важным веществом являются противовоспалительные средства. Лучше всего, если ими будут растительные экстракты, ведь они нейтрализуют содержащийся спирт в пене для бритья. Кроме этого, желательно чтобы спиртовой основой выступал метилпарафен, иначе на сухой и подверженной жжению коже возможен химический ожог, в связи с агрессивным воздействием спиртов на кожу.

3 шаг

Как выбрать пену для бритья?

Ну и наконец, желательно, чтобы в составе хорошей пены для бритья числились вещества в следующем порядке: вода, смягчающие масла, противовоспалительные экстракты, армотизаторы и в конце может быть указан метилпарафен. Кроме этого, в составе качественной пены для бритья не должны содержаться какие-либо консерванты, такой пеной для бритья будьте уверены, в том, что гладкое бритье Вам обеспечено.

4 шаг

Как выбрать пену для бритья?

Приятным дополнением к пене для бритья будут витаминные добавки. Систематическое применение такой пены сделает кожу здоровой и ухоженной.

Советы и предупреждения:

  • Будьте осторожны с баллончиком с пеной для бритья, он находиться под давлением, поэтому не подвергайте его механическим повреждениям, храните вдали от огня и в недоступном для детей месте.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
467