-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как приготовить апельсиновый глинтвейн
Инструкция для тех, кто охчет отойти от классического рецепта глинтвейна и побаловать себя новым вкусом классического горячего зимнего напитка.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Красное полусухое вино
- Апельсин
- Специи-гвоздика и корица
- Мед
1 шаг
В подготовленную кастрюлю (ни в коем случае не эмалированную) вылейте одну бутылку красного полусухого вина – выбирая вино ориентируйтесь на собственные предпочтения. Конечно же, оно не должно быть слишком дешевым и сделанным из некачественных виноматериалов. Кастрюля должна быть небольшой – вместительностью 1л. вполне хватит.
2 шаг
Апельсин вымойте при помощи специальной щеточки для фруктов и овощей – удалите с кожицы следы фруктового воска, которым сейчас смазывают фрукты при перевозке и длительном хранении. Чистый апельсин нарежьте одинаковыми по толщине кружочками (не более чем 5 мм.), а потом эти кружки порежьте на более мелкие кусочки, разделив каждый на 4 части. Заранее подготавливать апельсины не стоит, потому как вы можете потерять часть сока и вкусовых качеств. Режьте фрукт непосредственно перед приготовлением глинтвейна.
3 шаг
Нарезанные апельсины необходимо выложить в холодное вино. Поставьте вино на медленный огонь, чтобы оно нагревалось постепенно, иначе испортите глинтвейн. К тому же, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения – напиток также будет безнадежно испорчен. Кипячение негативно сказывается на вкусовых качествах вина и такой глинтвейн стыдно подавать даже самым неискушенным дегустаторам. Поэтому забудьте о сильном огне – варите на маленьком, не забывая помешивать.
4 шаг
Специи и мед можно добавлять только тогда, когда вино немного нагреется. Приготовленный глинтвейн разлейте по стаканам и подавайте, украсив каждый стакан апельсиновой цедрой.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Не понятна рекомендация: “В подготовленную кастрюлю (ни в коем случае не эмалированную)”. В алюминиевых, металлических и тефлоновых кастрюлях греть вино нельзя. Подогревать вино для глинтвейна можно как раз таки в эмалированной или в стеклянной кастрюле. Как вариант можно использовать кастрюлю со специальным покрытием медицинской сталью. То, что на эмалированной посуде может остаться след от вина, т.к. это красящий продукт, решается с помощью средств по уходу за посудной эмалью, а также с помощью уксуса или лимонного сока.
И еще рекомендации начинающему автору: большая часть инструкции посвящена апельсину, а не глинтвейну. А вот тонкости приготовления напитка (как нагревать, когда класть специи, нужно ли вынимать, сколько греть вино), которые как раз очень важны, совершенно не описаны. Такой инструкцией трудно воспользоваться.
Прикольно))
Ваш комментарий