Как приготовить апельсиновый глинтвейн

Как приготовить апельсиновый глинтвейн

Инструкция для тех, кто охчет отойти от классического рецепта глинтвейна и побаловать себя новым вкусом классического горячего зимнего напитка.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Красное полусухое вино
  • Апельсин
  • Специи-гвоздика и корица
  • Мед

1 шаг

В подготовленную кастрюлю (ни в коем случае не эмалированную) вылейте одну бутылку красного полусухого вина – выбирая вино ориентируйтесь на собственные предпочтения. Конечно же, оно не должно быть слишком дешевым и сделанным из некачественных виноматериалов. Кастрюля должна быть небольшой – вместительностью 1л. вполне хватит.

2 шаг

Апельсин вымойте при помощи специальной щеточки для фруктов и овощей – удалите с кожицы следы фруктового воска, которым сейчас смазывают фрукты при перевозке и длительном хранении. Чистый апельсин нарежьте одинаковыми по толщине кружочками (не более чем 5 мм.), а потом эти кружки порежьте на более мелкие кусочки, разделив каждый на 4 части. Заранее подготавливать апельсины не стоит, потому как вы можете потерять часть сока и вкусовых качеств. Режьте фрукт непосредственно перед приготовлением глинтвейна.

3 шаг

Нарезанные апельсины необходимо выложить в холодное вино. Поставьте вино на медленный огонь, чтобы оно нагревалось постепенно, иначе испортите глинтвейн. К тому же, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения – напиток также будет безнадежно испорчен. Кипячение негативно сказывается на вкусовых качествах вина и такой глинтвейн стыдно подавать даже самым неискушенным дегустаторам. Поэтому забудьте о сильном огне – варите на маленьком, не забывая помешивать.

4 шаг

Специи и мед можно добавлять только тогда, когда вино немного нагреется. Приготовленный глинтвейн разлейте по стаканам и подавайте, украсив каждый стакан апельсиновой цедрой.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
Violina (11:46 16.03.2012)

Не понятна рекомендация: “В подготовленную кастрюлю (ни в коем случае не эмалированную)”. В алюминиевых, металлических и тефлоновых кастрюлях греть вино нельзя. Подогревать вино для глинтвейна можно как раз таки в эмалированной или в стеклянной кастрюле. Как вариант можно использовать кастрюлю со специальным покрытием медицинской сталью. То, что на эмалированной посуде может остаться след от вина, т.к. это красящий продукт, решается с помощью средств по уходу за посудной эмалью, а также с помощью уксуса или лимонного сока.

И еще рекомендации начинающему автору: большая часть инструкции посвящена апельсину, а не глинтвейну. А вот тонкости приготовления напитка (как нагревать, когда класть специи, нужно ли вынимать, сколько греть вино), которые как раз очень важны, совершенно не описаны. Такой инструкцией трудно воспользоваться.

906_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
GlenoRRi (15:14 16.03.2012)

Прикольно))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
177