Как приготовить томатный сок самому?

Как приготовить томатный сок самому?

Свежеприготовленный томатный сок намного вкуснее покупных магазинных пакетированных соков. Приготовить его в домашних условиях можно несколькими способами.
Инструкция о том,как приготовить томатный сок в домашних условиях несколькими способами.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Способ первый и самый легкий – приготовить томатный сок из томатной пасты. Потребуется томатная паста хорошего качества. Размешайте томатную пасту со слегка теплой водой (ни в коем случае не горячей) из расчета 2 столовые ложки томатной пасты на один стакан воды. Добавьте по вкусу соль и сахар. Сок, восстановленный из томатной пасты, готов к употреблению.

2 шаг

Если есть немного времени, то можно модернизировать предыдущий рецепт: разведенную в воде томатную пасту прокипятить и охладить перед употреблением.

3 шаг

Способ третий: возьмите целые крупные помидоры, ошпарьте их кипятком, чтобы кожица снималась легче, тщательно очистите их. Далее пропустите очищенные помидоры через мясорубку. Полученную массу прокипятить с солью, охладить и разлить по стаканам перед употреблением.

4 шаг

Можно просто сделать томатный фреш, выжав спелые помидоры при помощи самой обыкновенной соковыжималки. Соль, сахар и перец добавить по вкусу.Способ имеет один существенный недостаток – сок необходимо употребить как можно скорее,поскольку теряются полезные свойства и на открытом воздухе быстро разрушается аскорбиновая кислота, а также калий. К тому же такой сок необходимо постоянно помешивать,так как он склонен расслаиваться на воду и томатный “осадок”,что мешает его нормальному употреблению.

Обсуждение

028_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
SeasonedMan (13:44 17.03.2012)

Все способы приготовления томатного сока перечислены. Но нет, его еще консервируют и, кажется, сверху наливают тонкий слой растительного масла. А инструкция понравилась. Автору – плюс.
И мне нравится самому делать сок из томатной пасты: быстро и удобно. Долго выбирал для этого изготовителя пасты, и теперь, как захочу сока из томатов, так две чайных ложки пасты на стакан и заливаю холодной водой сначала на половину, размешиваю, потом доливаю. В самом конце приготовления добавляю щепотку соли, не размешивая. Вкуснотища! А если много выпить этого сока, то для тех, у кого проблемы с кислотностью в желудке, появится чувство жжения и дискомфорта.

070_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
annagul97 (22:56 19.03.2012)

О ништяк))) Классно) Я делала только из томатной пасты)))

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
6507