Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке?

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке?

В вакуумной упаковке продается чаще всего красная рыба. На Руси слово “красный” означала лучший. Моя инструкция расскажет как выбрать именно лучшую рыбу, а не залежалый товар.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • внимательность
  • вакуумная упаковка с красной рыбой

1 шаг

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке?

Как правило мы идем за красной рыбой в какой – нибудь ближайший супермаркет. Слабосоленая красная рыба продается там в вакуумной упаковке, чтобы надолго сохранить вкусовые качества. У красной рыбы помимо этого есть множество полезных свойств.
Первое, на что вам нужно обратить внимание, – срок хранения рыбы. Он имеет отличия у разных производителей! Может варьироваться от 30 суток до 2 месяцев. Если срок хранения длительный, значит кроме соли использовались консерванты. Например, Е211 и Е202

2 шаг

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке?

Далее проверьте дату изготовления. Она должна четко выделяться на упаковке. Если выглядит затертой, то стоит задуматься! Приходилось сталкиваться и с наклейками, а это уже совсем никуда не годится.
Или еще один трюк. Первоначальную дату изготовления могут перекрыть полоской с новой датой.

3 шаг

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке?

Обязательно щупайте упаковку, а точнее рыбу под ней! Если на рыбе остались вмятины после ваших пальцев, то не покупайте, рыба уже испорчена. Не должно в упаковке быть много жидкости.

4 шаг

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке?

После того как вы купили рыбу в вакуумной упаковке и принесли домой еще рано расслабляться. проверьте рыбу на запах, он не должен быть резким. Если во вкусе присутствует оттенок “ржавчины”, то жир окислился. Поверхность рыбы должна быть чистая, без загрязнений и кровоподтеков. Филе не должно содержать никаких костей.

5 шаг

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке?

Некоторые производители прячут под рыбой обрезок. Так тоже не должно быть. Вернуть рыбу вы не сможете, если она не испорчена. Просто запомните производителя и не покупайте в другой раз.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 2
Violina (20:21 17.03.2012)

Полезно знать правила выбора продуктов. Однозначный плюс!
Добавлю, что красная рыба не должна иметь цвет химического или неестественно яркого оттенка, это означает, что рыбу подкрашивали. А зачем подкрашивать хорошую свежую рыбу?
Стоит также учесть, что нарезка стоит на порядок дороже цельного куска.

601_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Galius (01:20 18.03.2012)

Спасибо за дополнение!
По поводу цвета мне не ясно, свежеразделанная рыба имеет яркий красный цвет (его можно спутать с красителем)
В супермаркетах я не рекомендую нарезки покупать,очень часто нарезают рыбу с истекшим сроком годности)(!!!!!!)

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Violina (20:35 18.03.2012)

Galius, согласна.
Нарезку стоит выбирать только в заводской упаковке, а не упаковке под маркой магазина (скорее всего то, что нельзя продать в цельном виде, пытаются продать в виде нарезки). А цвет должен быть естественным. Рекомендуют приложить салфетку к куску, после этого на ней не должно оставаться цветных пятен. Но это можно сделать только после покупки.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
367