Как приготовить шаверму дома?

Как приготовить шаверму дома?

Шаверма (шаурма) – арабское блюдо из баранины или телятины, имеет чуть кисловатый оттенок благодаря особому рецепту маринования мяса.
Продукт, приготовленный дома, наверное, не будет истинной шаурмой, однако для разнообразия попробуем!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Пита - 2-3 шт.
  • Филе куры (индейки) - 300 граммов
  • Помидоры - 3-5 шт.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Перец сладкий - 2-3 шт.
  • Огурец маринованный - 2-3 шт.
  • Кефир - 0,5 литра
  • Майонез - 3-4 ст. ложки
  • Лимон
  • Зелень: укроп, петрушка и др.
  • Чеснок
  • Лук
  • Специи (перец, соль и др.)

1 шаг

Тем, кто торопится: 1 шаг пропустить.
Филе курицы (индейки) порезать на небольшие кусочки, добавить специи и соль по вкусу, замариновать в кефире минут на 30. Любителям телятины и баранины: мясо можно мариновать в лимонном соке с добавлением лука и/или чеснока, также предварительно нарезав. Вегетарианцам придётся довольствоваться жареными грибами!

2 шаг

Мясо пожарить на сковороде до появления золотистой корочки. Любителям черного и красного перца – зеленый свет: перчите на здоровье!

3 шаг

Пока мясо жарится, порезать мелкой соломкой свежие огурцы, помидоры, сладкий перец. По желанию добавить мелко порезанную зелень.
Маринованный огурчик режется поперёк, тонкими кружочками.

4 шаг

Соус придется искать экспериментально. Обычно повара не советуют употреблять майонез, но почему бы и нет? Как вариант предлагаем смесь из кефира с добавлением майонеза, мелко нарубленного маринованного огурца и чеснока. Сюда же кладем зелень.

5 шаг

Как приготовить шаверму дома?

Питу чуть разогреваем в микроволновке, надрезаем сбоку. Укладываем слой из кружочков огурца, закладываем смесь овощей, добавляем готовое мясо и снова овощи.

6 шаг

Заливаем соусом – и к столу!

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
freziya (20:54 31.10.2008)

обалденно!

554_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
manager005 (21:08 31.10.2008)

freziya,
на здоровье!

156_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
some_noise (04:52 01.11.2008)

Супер. Можно быть уверенным, что не ешь кошатину.

130_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Webgirl (12:51 01.11.2008)

Никогда не покупала шуарму… Поясните, пожалуйста, что такое пита?

554_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
manager005 (13:27 01.11.2008)

Webgirl,
пита – круглый пресный хлеб плоской формы из белой или коричневой муки. Представьте себе два блинчика, слепленных по окружности.

130_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Webgirl (13:29 01.11.2008)

Спасибо, теперь понятно =)

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
solanna (15:19 01.11.2008)

Спасибо за рецепт))

554_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
manager005 (18:27 01.11.2008)

solanna,
на здоровье! Экспериментируйте и дополняйте.

754_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DjDeeMan (17:45 20.07.2009)

Ваша шаурма вчера гавкала или мяукала?? – НЕт , она вчера тут бутылки неподалёку собирала! Будьте осторожны с этим фастфудом!!!!!! Особенно в Питере. соус делают там….против русских…

925_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
DMH (18:36 07.08.2009)

Вот для того и этот рецепт, чтоб не бояться за своё здоровье:-) первый раз услышал о Пита, у нас например всё это дело в лаваш заворачивают. Люблю шаурму. Она и вкусная, и из за овощей полезная, на мой взгляд. Но из за того, что там жареное мясо, то не рекомендовал есть её часто. Приятного аппетита!

097_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
b1ase (02:31 20.12.2009)

Готовил, пальчики оближешь (:

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Nikolaustag (20:53 22.02.2010)

Нужная тема. Многие травятся на улице. Пучть лучше дома немного замарочаться чем здоровьем рисковать.

947_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Vikeltor (19:57 27.02.2010)

Шаурма – особенно домашняя это вкусно и сытно!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
13
25833