Как приготовить потрясающий мармеладный пирог?

Как приготовить потрясающий мармеладный пирог?

Если вами движет непреодолимое желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то вам сюда! Этот пирог необыкновенно вкусный и нежный, с потрясающим ароматом, делается очень просто и обходится совсем недорого!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 200 гр. Сметаны (небольшая такая баночка)
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 300 гр мармелада
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1,5 чайной ложки ванильного сахара ( НЕ вАНИЛИНА!!0
  • 300-350 гр. муки.

1 шаг

Масло или маргарин выньте из холодильника и подождите пока он станет мягким, как пластилин, затем разотрите его с сахаром и добавьте ванильный сахар. Растирайте до тех пор, пока масса не посветлеет. Добавить сметану, тщательно перемешать.

2 шаг

Так, тут вступает мармелад)) Не советую брать жевательный, купите обычный, в сахаре. Порежьте мармелад на кусочки, примерно сантиметр на сантиметр (я стараюсь брать разноцветный мармелад – с ним пирог получается веселее). Так как мармелад будет слипаться, добавляйте его по чуть-чуть, постоянно помешивая массу, чтобы он распределился равномерно.

3 шаг

Включаем духовку, пусть нагревается до 180 градусов. Тем временем добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Берем форму, выстилаем ее промасленной подсолнечным маслом бумагой или используем специальную бумагу для выпечки (это требование обязательное, так как я сама в первый раз делала без нее, мармелад растаял и прилип к форме, отодрать очень уж трудно) ,не очень толстым слоем, чтоб хорошо пропеклось тесто. Ставим пирожок в разогретую духовку на 30- 40 минут. Ждете, пока он станет потрясающего золотистого цвета и по всему домой пойдет вкусный аромат. Проткните пирог спичкой, если на ней налипло сырое тесто, значит еще рановато его вытаскивать, пусть постоит еще.

4 шаг

Все, можете созывать друзей на чаепитие, они будут в восторге от этой ароматной вкуснятины!!! Приятного аппетита!!

Советы и предупреждения:

  • обязательно используйте бумагу!!
  • ванильный сахар придает очень нежный аромат и вкус, в то время как ванилин дает только запах.

Обсуждение

789_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Switch (01:45 23.03.2012)

Вау… какая вкуснятина! Обязательно сделаю как-нибудь своей маме на выходных. Инструкция очень подробная и интересная, автор умница, большой тебе плюс!

151_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Mango57 (15:47 23.03.2012)

Спасибо, очень приятно!!! пирог правда очень вкусный , а запах от него…. ММММММ….

531_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Max Metison (01:37 30.03.2012)

Ехххуууу Мармелад! Это наверно самая Вкусная инструкция! Хочу попробовать!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
3
866