Как выбрать комбинезон для собаки (качество)

Как выбрать комбинезон для собаки (качество)

Комбинезон для собаки сегодня совсем не редкость. Удобно, практично, красиво!
Про виды комбинезонов подробно рассказано в инструкции Как выбрать комбинезон для собаки, назначение.
Итак, выбираем собачью одежду. Для этого нам пригодятся некоторые знания. Основные моменты, на которые нужно обратить внимание при выборе комбинезона для собак.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать комбинезон для собаки (качество)

Комбинезон должен быть удобный. Иначе ваш питомец не захочет его носить или от такого комбеза не будет проку. Выбирайте зоомагазин, в который вы можете прийти вместе с собакой, т.к. лучший вариант подбора одежды это примерка. Во время примерки вы сразу увидите, подходит ли вам размер. Обязательно пройдитесь в примеренной одежде. Комбинезон должен сидеть по корпусу собаки, не стеснять движений, но и не висеть мешком. В первом случае вызовет раздражение у животного и вскоре порвется, во втором случае собака будет выпадать из одежды и цепляться за все что можно. Обратите внимание на длину лап, в идеале штанина должна оканчиваться на пясти собачьей лапы. Резинки не должны быть слишком тугими, иначе, если у собаки мохнатые лапы, расчесать их будет после ношения комбеза очень затруднительно. Слишком узкие ворот и лапы комбеза могут натереть кожу или деформироваться и порваться.

2 шаг

Как выбрать комбинезон для собаки (качество)

Комбинезоны бывают разнополые: комбинезоны для сук, кобелей и “унисекс”. Различия понятны: вырезы для прогулочных делишек для кобелей сделаны на животе, для сук “декольте” комбинезона расположено сзади. Модель “унисекс” имеет большой вырез от хвоста до середины живота. Такая модель не слишком удобна, т.к. площадь открытой поверхности тела в самых неудобных местах слишком большая, защитные функции комбеза не срабатывают как положено. Сейчас в продаже есть модели “унисекс”, в которых вырез на животе только обозначен строчкой, т.е. при необходимости его можно вырезать.

3 шаг

Как выбрать комбинезон для собаки (качество)

Немаловажно, из какой ткани сшит комбинезон. Качество материала влияет на срок службы собачьей одежды, эффект от его носки и его внешний вид.
Если материал не качественный, то комбез быстро потеряет форму, полиняет, начнет промокать и будет влиять на состояние шерсти.
Ткань утепленного комбеза или дождевика должна быть прочной, плотной, достаточно эластичной и влагонепроницаемой.
Небольшой тест на качество материала. Сожмите ткань в кулаке, на ней не должно остаться грубых складок или эффекта растрескивания. Слегка растяните ткань, она должна быть упругой. Если брызнуть на ткань водой, то капли должны отлетать от поверхности не оставляя на ней мокрых пятен
Для подкладки тоже есть свой нюанс, если вам важно качесвтво шерсти вашего питомца, то выбирайте для длинношерстных собак комбезы с атласной подкладкой, для гладкошерстных – с фливовой.

4 шаг

Как выбрать комбинезон для собаки (качество)

Обратите внимание на качество пошива комбинезона. Как у любой качественной вещи, швы должны быть ровными, закрытыми, никаких торчащих ниток. Практичны и легки в обращении комбинезоны на молнии, дополненные застежкой на кнопки или липучки.
Если у вас длинношерстная собака, то молния должна быть вшита с учетом вставки из материала под молнией, так чтобы ткань оказалась между шерстью и зубцами молнии, иначе длинные шерстинки будут все время попадать в застежку. Липучки в принципе удобны, но требуют ухода, т.к. быстро забиваются отлинявшими волосками. Можно воспользоваться комбинезонами, в которых застежками являются пуговицы, крючки или завязки.

5 шаг

Как выбрать комбинезон для собаки (качество)

Что еще важно? Обратите внимание на дополнительные нюансы.
Резинки на вороте на штанинах комбеза будут лучше фиксировать одежду, собака не будет вылезать из растянувшегося воротника, а лапы выскакивать из штанин. Но в то же время резинки способствуют сваливанию или вытиранию шерсти, т.к. действуют на одни и те же места.
Капюшоны на комбезах послужат дополнительной защитой ушей собаки, как от холода, так и от грязи. Но при этом собака может не услышать команды, если будет находиться на достаточном расстоянии от вас, или какой-либо опасности (подъезжающая машина, недруги среди других собак). Поэтому будьте более внимательны, контролируйте передвижения вашего питомца.
Комбинезоны для более лучшей посадки могут содержать дополнительные вшитые резинки поперек корпуса. Это особенно пригодится поджарым тонким собакам, таким как пуделя, борзые, ливретки.
Для голых собачек лучше выбирать комбезы, у которых швы застрочены наружу.

6 шаг

Как выбрать комбинезон для собаки (качество)

Есть модели комбинезонов, которые содержат дополнительные элементы одежды: шапочки, в которые можно убирать ушки, пояса для лучшей фиксации комбеза по корпусу и ботиночки, если порода вашего зверя очень декоративная с нежными лапками или наоборот рабочая, как например ездовые лайки, которым надевают на лапы специальные сапожки, чтобы они не ранили лапы о снежный наст.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
100