Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

Как разнообразить утро? Как приготовить красивый романтичный завтрак на двоих? Как порадовать свою семью необычным началом дня? Предлагаю приготовить вкусный и необычный тост с жаренным яйцом, который не оставит равнодушным любого гурмана. :)

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Яйца
  • Белый хлеб
  • Подсолнечной масло
  • Соль
  • Посуда

1 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь для разогрева.

2 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

С помощью нажатия стакана делаем в нарезанных ломтиках хлеба отверстия. Если есть формочки для выпечки в виде разных фигурок, то их можно использовать вместо стакана. Так будет даже красивее.

3 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

Обжариваем получившиеся хлебные «формы» на разогретой сковородке до слегка золотистой корочки.

4 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

Затем переворачиваем обжаренные с одной стороны тосты и так же не сильно поджариваем со второй. При необходимости можно немного добавить масла на сковороду.

5 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

Как только подрумянилась вторая сторона, разбиваем в полученное отверстие яйцо и ждем, пока оно зажарится. Очень важно дать белку хорошо пропечься, иначе яйцо будет вывалиться из хлеба.
Кстати, можно вместо куриного яйца забить 2-3 перепелиных. Или же с самого начала сделать для каждого из них отдельное отверстие рюмочкой.

6 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

Если Вы любите обжаренное с обеих сторон яйцо, то тогда тост можно перевернуть и так же подрумянить.

7 шаг

Как приготовить жаренное яйцо в «гнезде» («Солнечный тост»)

Готовый тост выкладываем на тарелку и немного солим (а если любите, то и перчим). Дополнительно его можно украсить веточками зелени (или посыпать нарезанной зеленью). Подавать такой завтрак можно с сыром, брынзой, беконом, колбасой, кетчупом, разными соусами и овощами.
Приятного аппетита! :)

Советы и предупреждения:

  • Из оставшихся от хлеба серединок можно пожарить обычные тосты или гренки и подать в дополнение к получившемуся завтраку.

Обсуждение

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
SOrochimaruS (00:49 12.04.2012)

Оригинально!
Надо будет попробовать!+

616_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Karimika (23:41 21.04.2012)

интересно! а то, обычно это довольно скучное и обыденное блюдо. а тут, выходит, есть оригинальный вариант.

312_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Дмитрий Третьяков (22:40 26.04.2012)

5+

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
652