Как научить собаку команде голос

Как научить собаку команде голос

Многие хотели бы научить собаку команде “голос”. Некоторые, чтобы напугать кого-нибудь, а другие просто для развития собаки. В этой инструкции я напишу как научить собаку этой команде.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как научить собаку команде голос

Во-первых, надо понять, что не всех собак можно научить этой команде, и не стоит мучить собаку, если ей сложно научиться этой команде, так как это может травмировать психику пса и сделать его агрессивным. Некоторые собаки плохо поддаются дрессировке, особенно охотничьи. Например, у меня “Хаски”, они тоже плохо поддаются дрессировке, особенно таким командам как “Фас” и “Голос” (к тому же они обычно не лают, только воют, как волки).

2 шаг

Как научить собаку команде голос

Во-вторых, сначала надо научить собаку другим командам (не стоит начинать сразу с “голоса”).
Основные команды это обычно: “Фу”, “Сидеть”, “Лежать”, “Ко мне”, “Место”, “Стоять”.

3 шаг

Как научить собаку команде голос

Третий шаг, это подготовка к обучению. Для этого вы должны найти “вкусняшку”, которую собака больше всего любит, и набрать ее побольше, и давать её маленькими кусочками (это обычно бывают печенья, шоколадки, НО! Не забывайте, что собакам нельзя давать сладкое, так что если будете давай шоколад, то только мизерными кусочками, а лучше и вовсе от него отказаться).

4 шаг

Как научить собаку команде голос

Последний шаг это сама дрессировка, есть несколько способов.
Первый: найдите подходящее место (чтобы собака не отвлекалась) и покажите собаке лакомство, дразните собаку лакомством, но не давайте, собака начнет скулить, нервничать и в конце концов начнет лаять. В это время вы должны быстро, но четко сказать “голос!” (главное никогда не произносить команду злым тоном), похвалить собаку (погладить) и дать лакомство. Повторяйте это каждый день по 15-30 минут, пока не почувствуете, что собака выучила команду.
Второй способ основан на подражании, то есть собака, которая уже знает команду, усаживается рядом и за выполнение ее демонстративно хвалят, дают лакомство, так чтобы ваша собака это видела. Если повторять это несколько раз, ваша собака поймет, что если выполнять команду, получишь “нямку”. :)

5 шаг

Третий способ: скорее не способ, а дополнение к предыдущим способам. Надо подлавливать собаку на моментах, когда она полаяла, произносить команду “Голос” и хвалить.
P.S Команда (при дрессировке и после) должна произноситься только один раз, но четко, иначе собака в будущем будет выполнять команду, только после того, как хозяин несколько раз произнесет ее.

Обсуждение

979_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Ale6ij (10:26 25.04.2012)

Все правильно)))Особенно, на счет шоколада)))Его давать собаке уж точно не стоит. Лучше ограничиться собачьими лакомствами, которые продаются в любом зоомагазине. Они хотя бы полезные, да и животные их любят. Если нет ничего подходящего, то давайте собаке хотя бы тот же сухой корм ( если вы кормите ее сушкой). Да, и не стоит заниматься долго, а то получится как в анекдоте:
Дрессировщик пытается научить морского котика говорить слово “мама”. Дает ему рыбку и говорит: “Скажи ма-ма…”. Котик молчит. Он снова дает ему рыбку и повторяет “будь умненьким, скажи ма-ма…”. И так несколько часов подряд. Подает ему еще рыбу, а котик ластой отодвигает угощение и говорит: “спасибо, я уже наелся…”. Анекдот может быть и не очень смешной, зато жизненный. Если вы во время занятий перекормите свою собаку лакомствами, то она просто-напросто откажется работать)))

312_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Дмитрий Третьяков (17:41 25.04.2012)

+ брат)))) Как всегда все коротко, точно, понятно.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
917