Как выбрать йогуртницу

Как выбрать йогуртницу

С помощью йогуртницы в домашних условиях можно приготовить не только йогурт, но и сметану, кефир, простоквашу. Выбор этого кухонного электроприбора достаточно прост.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • желание употреблять здоровую пищу :)

1 шаг

Как выбрать йогуртницу

Потребляемая мощность. Потребляемая электроэнергия йогурницы необходима для поддержания нужной температуры во время приготовления кисломолочных продуктов. Поэтому, обычно, показатели варьируются от 10 до 20 Вт и этого для работы устройства вполне достаточно. Tefal выпустила йогуртницу с энергопотреблением в 120 Вт. Её особенность заключается в том, что от сети она работает только маленький промежуток времени, а потом поддерживает температуру за счет накопленного в стенках тепла.

2 шаг

Как выбрать йогуртницу

Автоматика. Некоторые модели йогуртниц оснащены автоматикой или таймером, которые выключают устройство, когда продукт готов. После выключения йогурт или кефир нужно поместить в холодильник, чтобы не давать им киснуть дальше. Максимальное время работы таймера 15 часов.

3 шаг

Как выбрать йогуртницу

Стаканчики. В комплекте с йогуртницей может идти один большой, на 1-2 литра, стакан или 7-8 маленьких по 125-150 грамм. Любой их вариантов выбирается по личным предпочтениям и удобству использования.

4 шаг

Как выбрать йогуртницу

Материал. В качестве материала, из которого изготовливаются стаканчики, используется стекло или термостойкий пластик. Выбор в пользу стекла, конечно, станет удачным решением, так как этот материал имеет большую износостойкость и экологичность, чем пластик.

5 шаг

Как выбрать йогуртницу

LED-дисплей. Совсем недавно на рынке стали появляться модели йогуртниц, оснащенные небольшим ЖК экраном на светодиодах (LED-дисплей), который высвечивает время приготовления йогурта. Кстати, вполне удобное нововведение.

Советы и предупреждения:

  • Во время приготовления йогурта стаканчики должны быть плотно прижаты дуг к другу, но не закрыты крышками.
  • Свежеприготовленный живой йогурт без консервантов хранится в холодильнике не более 10 суток.
  • В готовый йогурт можно на свой вкус добавить сироп, фрукты или ягоды.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
90