Как приготовить сырный суп с консервированной горбушей

Как приготовить сырный суп с консервированной горбушей

Если Вам уже надоели борщи, рассольники и щи, то милости просим к нашему шалашу)) Будем варить сырный суп с консервированной горбушей.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Баночка горбуши
  • 2 плавленых сырка (хороших)
  • 2 дольки лимона
  • картофель 3-5 штучек
  • морковка
  • зелень
  • специи, соль, перец
  • пшено по желанию (для тех, кто любит погуще)

1 шаг

Скажу сразу, что супчик готовится крайне просто и быстро. За пару часов до приготовления закиньте в морозилку сырки, чтобы их потом было проще тереть на терке. Вскрываем банку с горбушей, сливаем все содержимое в чашку.Разминаем вилкой рыбу, измельчаем кости.
Консервированная горбуша обычно довольно пресная на вкус, соли там мало (я даже экспертизу ее проводила-я ж товарный эксперт)), поэтому я ее, так сказать, мариную.
1.Выдавливаю лимон.
2.Солю (не жалея)
3.Добавляю черный молотый перец, различные специи для рыбы.
4.Тщательно перемешиваю, убираю в холодильник (где как раз мерзнут сырки)
иногда рыбку помешиваю.

2 шаг

Итак, рыбка маринуется, сыр замерзает. Начинаем варить суп.
Наливаем воду в кастрюльку – у меня 4-литровая примерно. Ждем пока вода закипит, но, дабы не терять времени, натираем на крупной (“бурачной”) терке сыр. Высыпаем его в кипящую воду, и мешаем, пока он не растворится и вода не побелеет. Лично мне запах плавленого сыра в этот момент почему-то не нравится, но ЭТО ТОЛЬКО ВНАЧАЛЕ.
Сыр разошелся? Пусть булькает на медленном огонечке, а мы почистим картошку, промоем пшено. Нарезаем, и отправляем пшено вместе с картошкой в суп. Немного подсаливаем (не забываем, что мы мариновали рыбу), пусть варится почти до готовности.

3 шаг

Берем морковь. По поводу ее нарезки – мне что-то надоело в последнее время ее тереть, и я теперь ее режу “полукольцами”. Мне кажется, что так вкуснее. Обжариваем ее в подсолнечном масле, но не сильно, чтоб не появилось черноты.
Закидываем обжарку в суп.

4 шаг

И, наконец, самое интересное. Когда основа будет уже сварена, достаем рыбу, и выливаем эту смесь в суп вместе с лимоном. Я даже иногда добавляю чуточку лимонной кислоты – вкус интереснее будет. Но это на любителя.
мешаем. Пусть поварится минут 5-7, добавляем лавровый листик, солим до нужного, перчим, добавляем приправы и специи. Нарежем зелень (я использую зеленый лук и петрушку-укроп не люблю), высыпаем,закрываем крышкой и выключаем.
Пусть супчик настоится с полчаса.
Уверена, что Вам понравится!!!!

Советы и предупреждения:

  • лимон в конце можно изъять, дабы не портил столь живописную картину.
  • Можно использовать не только горбушу конечно, просто я очень люблю розовый цвет))))
  • сырки постарайтесь выбрать хорошие-те, которые не очень, могут попросту не растопиться, да и бульон от них бледный какой то.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
334