Как вырастить необычный кабачок

Как вырастить необычный кабачок

Кабачок знакомое всем огородное растение, в агротехнике простое, урожайное, хитростей больших в выращивании не требует. Да и блюда с кабачками готовят разнообразные: от рататуя до оладушек, от варенья до рагу. В огородничестве кабачок так прост, что любителям дачных урожаев часто хочется получить что-нибудь необычное для разнообразия. Поэтому можно вырастить не просто кабачок, а кабачок необычной формы.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как вырастить необычный кабачок
Обычный кабачок

Кабачок (латинское название Cucurbita pepo var. giromontina) — представляет из себя травянистое растение рода тыква и семейство тыквенные, относится к бахчевым культурам, однолетним растениям, которые в течение аграрного периода средней полосы выполняют весь свой жизненный цикл: от семечка до плодов с готовыми для следующей посадки семенами. Семейство тыквенных включает в себя более ста родов и тысячи видов растений, которые населяют разные регионы планеты.

2 шаг

Как вырастить необычный кабачок
Обычный патиссон

К самым известным родственникам кабачка относятся патиссоны, огурцы, тыквы. Все эти растения имеют практически одинаковый цикл жизни, сходны по своей структуре и некоторым свойствам.
Зарождение плода достаточно просто. Женские цветки растений живут всего один световой день – от рассвета солнца до заката. За это время должно произойти опыление цветка, в этом случае появляется завязь плода.

3 шаг

Как вырастить необычный кабачок
Гибрид кабачка и патиссона

Все перечисленные растения опыляются насекомыми, т.к. они близкие родственники, то легко может произойти перекрестное опыление. При таком опылении получаются забавные гибриды, которые похожи на своих родителей в той или иной степени. Плоды имеют необычную форму, варианты окраски кожуры и вкусовые качества тоже получаются разные.

4 шаг

Как вырастить необычный кабачок
Гибрид кабачка и тыквы

Если вы хотите совсем почувствовать себя селекционером, чтобы результат получился наверняка, прибегните к искусственному опылению с помощью мягкой кисточки.
Результатом такой селекции могут получится кабачки в “юбочке” от патиссона, оранжевые кабачки-колбочки от гибридизации с тыквой, кругленькие кабачки от гибридизации с мелкоплодными тыквами и патиссонами и даже похожие на маленькие круглые огурчики гибриды кабачка и огурца.

5 шаг

Как вырастить необычный кабачок
Гибрид кабачка и огурца

Названия своим гибридам можно придумывать с фантазией! Например, есть почти официальное название гибрида кабачка и патиссона – патичок, но можно назвать его и кабассон! Слышала название тыквачок, его сестрицей вполне может стать кабатыква. Ну а уж огуречных родственников можно назвать хоть огурчок, хоть кабурец, это уж как покажется более звучным.
Начинаем селекционировать?

Обсуждение

403_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Viktoriya12 (17:48 29.05.2012)

=)))

249_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 5
PLusik (10:48 30.05.2012)


помнится в детстве была поражена видом кабачка-грибочка))) так понравился, я подумала. что это волшебство…. а потом взрослые объяснили, как так получается))))
прикольно +

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (19:01 31.05.2012)

PLusik, рада, что вернулись в наши круги.
Спасибо за коммент :) Жаль, что плюсика не появилось :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
3
438