Как правильно обработать мокрую мозоль

Как правильно обработать мокрую мозоль

Лето! Когда как не летом милые дамы носят легкие босоножки с тонкими ремешками, модельные туфельки на каблучках, сандалии или вьетнамки. Летом хочется, чтобы ножки были открыты, без носочков и гольфиков, смело шагали в нарядной летней обуви. А дачные дела связанные с вскапыванием и прополкой грядок! Лопата и тяпки оставляют свои трудовые следы на ладонях. Это всегда чревато образованием мокрых мозолей и потертостей. Как правильно обработать такую мозоль, если уж такая беда случилась?

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как правильно обработать мокрую мозоль

С случае натирания или длительного точечного местного давления на кожу возникает отделение верхнего слоя кожи, образуется небольшая полость, карман, в которую моментально скапливается лимфа. Снаружи мокрая мозоль выглядит как пузырь, наполненный жидкостью.

2 шаг

Как правильно обработать мокрую мозоль

Чтобы провести лечение такой мозоли, понадобиться антисептик, продезинфицированные маникюрные ножницы или игла и пластырь.
В качестве антисептика подойдут зеленка, йод, стрептоцид, перекись водорода, антисептические присыпки.
Сначала обработайте кожу вокруг мозоли и саму мозоль антисептиком. Затем проколите кожу у края мозоли иглой или надрежьте острыми маникюрными ножницами. Ножницы или иглу нужно предварительно продезинфицировать при помощи спирта или прокалить на огне.
Удалите жидкость из-под кожи, аккуратно выдавливая ее сквозь прокол (надрез).

3 шаг

Как правильно обработать мокрую мозоль

Мокрая мозоль может быть кровавой, в том случае, если кровеносные сосуды расположены близко к коже. Это более опасная мозоль, т.к. теоретически существует возможность попадания в кровеносную систему какой-либо инфекции. В этом случае, особенно если область мозоли обширна, можно обратиться в травмпункт.

4 шаг

Как правильно обработать мокрую мозоль

Саму кожицу с мозоли удалять не надо, она закроет ранку, прилипнет и будет защищать раневую поверхность до той поры, пока не начнет образовываться новый эпидермис. После удаления жидкости из-под кожи, мозоль заклеивают пластырем и стараются не мочить лишний раз. На время заживления воздержитесь от неудобной обуви, если эта мозоль на ногах, если мозоль на руках, то воздержитесь на время от работ, которые будут травмировать места, где образовались мозоли.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
155