Как обрабатывать сухие мозоли

Как обрабатывать сухие мозоли

Иногда на ногах образуются сухие мозоли. Происходит это, почти всегда из-за того, что обувь не слишком удобна, не подходит колодка, или слишком высокий каблук, или слишком узкий мысок. Сухие мозоли образуются в тех местах, где идет постоянное давление на одну и туже точку. Они бывают на сгибах мизинцев, если обувь узковата и жмет, или на ступнях, если неудобная колодка дает неправильное распределение веса на ступни.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как обрабатывать сухие мозоли

Структура сухой мозоли похожа на небольшой гвоздик. Сверху шляпка из очень плотного ороговевшего слоя, под ним корень мозоли, из которого она образуется повторно, если не сменить привычку к тесной обуви. Нервные окончания находятся довольно близко, поэтому при ходьбе мозоль причиняет острую точечную боль.

2 шаг

Как обрабатывать сухие мозоли

С сухими мозолями обязательно нужно бороться. В косметологических салонах для педикюра используют специальное оборудование, с помощью которого мозоль вырезают. Дома самостоятельно это делать не стоит, т.к. это чревато травмой и инфицированием. Для размягчения и удаления мозолей применяют щелочные ванночки с содой и небольшим количеством мыла. После получасового отпаривания кожа размягчается, применив такую ванночку 5-8 раз с интервалом через день, можно добиться отслаивания мозоли.

3 шаг

Как обрабатывать сухие мозоли

Можно испытать 10%-ную салициловую мазь с бензойной кислотой в ее составе. Уплотненная кожа также начнет сходить.
Проверенный способ удаления мозоли – наложение противомозольного пластыря. После ванны, на чистую, вытертую полотенцем кожу накладывают соразмерный мозоли кусочек пластыря. Такой пластырь носят сутки или чуть больше. Под ним верхняя кожа размягчается и отстает от более глубокого слоя. Снимая пластырь, аккуратно срежьте отставший участок кожи с мозолью.

4 шаг

Как обрабатывать сухие мозоли

Народные методы рекомендуют прикладывать к месту с мозолем мякоть листа алоэ, которую привязывают на ночь. Также можно использовать печеную половину луковицы или луковицу вымоченную в уксусе. Эффект зависит от частоты и регулярности применения данного способа.
Можно также использовать растительное масло, которое наносится на ступни ног после теплых или разогревающих ванночек. Тогда кожа размягчается и мозоль постепенно проходит без принудительного удаления.
Важно сменить обувь после восстановления кожи, чтобы снова не заработать себе сухие мозоли.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
15