-
Авто / Мото
-
Безопасность
-
Бизнес
-
Деньги
-
Дети
-
Дом
-
Еда и Напитки
-
Животные
-
Закон
-
Здоровье и Коронавирус
-
Интернет
-
Карьера и Работа
-
Компьютеры
-
Культура и Искусство
-
Мода и Красота
-
Обучение
-
Отдых
-
Отношения
-
Праздники
-
Путешествия
-
Развлечения
-
Сад и огород
-
Семья
-
Спорт и Фитнес
-
Техника
-
Фото и Видео
-
Хобби
-
Другое
-
aKak.ru
Как сварить рис для гарнира
Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!
Инструкция
Что вам понадобится:
- кастрюля с крышкой
- вода
- длиннозерный пропаренный рис
- стакан
- соль
- ложка
1 шаг
Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.
2 шаг
Кастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и ,желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.
3 шаг
Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.
4 шаг
Солим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
5 шаг
Равномерно засыпаем рис в кипящую воду .
6 шаг
Делаем огонь на среднее значение,при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.
7 шаг
Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.
8 шаг
Аккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.
9 шаг
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.
10 шаг
Приятного аппетита.
P.S. буду рад плюсу за инструкцию;)
Советы и предупреждения:
- Накрывать кастрюлю крышкой обязательно,так как иначе рис может не попариться в нужной степени.
- Во время приготовления рис мешать НЕ надо.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
:)
готовлю всегда по этой инструкции :)
правда как избежать прилипания риса, если его не мешать?
какого прилипания?)
Если брать длиннозерный пропаренный рис,он не слипается при приготовлении.
пошел варить рис по данной инструкции. сейчас оценим)
вода немного выкипела на плиту, не уследил.
А в остальном – вкусно получилось!
Я тоже воду никак не могу уследить! :( за инструкцию +
Ваш комментарий