Как сварить рис для гарнира

Как сварить рис для гарнира

Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • кастрюля с крышкой
  • вода
  • длиннозерный пропаренный рис
  • стакан
  • соль
  • ложка

1 шаг

Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.

2 шаг

Кастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и ,желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.

3 шаг

Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.

4 шаг

Солим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

5 шаг

Равномерно засыпаем рис в кипящую воду .

6 шаг

Делаем огонь на среднее значение,при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.

7 шаг

Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.

8 шаг

Аккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.

9 шаг

Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.

10 шаг

Приятного аппетита.
P.S. буду рад плюсу за инструкцию;)

Советы и предупреждения:

  • Накрывать кастрюлю крышкой обязательно,так как иначе рис может не попариться в нужной степени.
  • Во время приготовления рис мешать НЕ надо.

Обсуждение

257_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Serega_Lis (11:28 04.11.2008)

:)

252_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
BukcA (17:16 24.07.2009)

готовлю всегда по этой инструкции :)
правда как избежать прилипания риса, если его не мешать?

305_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
gorniv (17:27 02.08.2009)

какого прилипания?)
Если брать длиннозерный пропаренный рис,он не слипается при приготовлении.

175_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
KingMaker (14:33 10.05.2012)

пошел варить рис по данной инструкции. сейчас оценим)

175_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
KingMaker (15:48 10.05.2012)

вода немного выкипела на плиту, не уследил.
А в остальном – вкусно получилось!

688_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Humster (23:33 10.05.2012)

Я тоже воду никак не могу уследить! :( за инструкцию +

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
6
143259