Как сделать летний салат из овощей «Пиканта»

Как сделать летний салат из овощей «Пиканта»

Летом наступает царство овощных салатов, ведь начиная с июля доступны летние овощи, выращенные в грунте, а не на тепличной гидропонике. Эти овощи гораздо более полезные и вкусные. И именно во второй половине лета наш организм запасается витаминами. Даже обмен веществ в этот период меняется, т.к. пищеварительный тракт получает большой объем клетчатки и микроэлементов из летних овощей.
Вашему вниманию предлагается несложный овощной салат “Пиканта”

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • помидор
  • сладкий болгарский перец
  • салатный лук
  • салат руккола
  • петрушка, укроп
  • оливковое масло
  • соль
  • сок половинки лимона
  • кедровые орешки

1 шаг

Как сделать летний салат из овощей «Пиканта»
помидор и перец

Для приготовления порции салата на двоих вам понадобятся овощи: один крупный помидор, два сладких зеленых болгарских перчика (можно и не зеленых, тогда внешний вид салата будет поярче), половинка салатного лука (подойдет серебристый или плоский красный лук), пучок салата руккола, немного зелени (петрушка, укроп, базилик), горсть кедровых орешков, сок из половинки лимона, оливковое масло и соль по вкусу.

2 шаг

Как сделать летний салат из овощей «Пиканта»
салатный лук

Все овощи моем под проточной водой и выкладываем на салфетку, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Особенно тщательно промываем салат и зелень. Затем на разделочной доске нарезаем помидор и перец на кубики приблизительно по 1,5 см. Сладкий салатный лук, это может быть серебристый или белый лук или красный лук, они не горькие и очень сочные, режем на мелкие кубики.

3 шаг

Как сделать летний салат из овощей «Пиканта»
руккола

Салат рукколу режем на поперек листьев не очень мелко. Именно руккола придаст пикантность салату благодаря своему пряному и чуть острому вкусу. Рукколы в салате должно быть достаточное количество. Затем режем приготовленную зелень. Все нарезанные овощи и зелень перекладываем в салатник.

4 шаг

Как сделать летний салат из овощей «Пиканта»
кедровые орешки

Еще больше пикантности салату придадут лимонный сок и кедровые орешки. Достаточно половинки лимона. Если лимона нет, можно заменить его уксусом, но не переборщите кислоты, хватит столовой ложки. Добавляем горсть кедровых орешков, оливковое масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Салат готов! Такой салат, не смотря на легкость, сытный благодаря кедровым орешкам, поэтому может употребляться как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
104