Как приготовить медово-перцевую маску для быстрого роста волос?

Как приготовить медово-перцевую маску для быстрого роста волос?

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой как медленный рост волос. Кажется, что волосы растут очень медленно, а так хочется иметь длинные густые локоны. Чтобы добиться такого результата совсем не обязательно прибегать к услугам дорогих салонов красоты или покупать готовые косметические средства. Маску для быстрого роста волос можно приготовить своими руками в домашних условиях.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • жидкий мед
  • красный молотый перец

1 шаг

Для приготовления маски нам понадобятся не сложные ингредиенты. Во-первых, необходимо взять мед ( примерно 3-4 столовые ложки). Мед должен быть жидким. Если он густой, то его следует подогреть на паровой бане, до нужной консистенции. Дать меду остыть до комнатной температуры, затем добавить одну столовую ложку красного молотого перца.

2 шаг

Полученную смесь хорошо перемешать и дать немного настояться.

3 шаг

Далее следует вымыть голову с шампунем. Если волосы относятся к жирному типу, то следует промыть их два раза. Затем промокнуть полотенцем и слегка посушить. Расчесать волосы при помощи расчески (желательно использовать деревянный гребень, или расческу с редкими зубьями).

4 шаг

Затем следует нанести приготовленную маску на кожу головы массажными движениями. Не стоить разносить ее по всей длине волос, так как маска предназначена для кожи головы, она способствует, притоку крови к волосяным луковицам.

5 шаг

После нанесения маски необходимо надеть на голову полиэтиленовый пакет и обвернуть голову полотенцем. Оставляем маску на 30-40 минут. Постепенно появиться жжение, когда оно усилиться необходимо, смыть маску теплой водой.

6 шаг

Рекомендуется делать маску не более двух раз в неделю. В первое время из-за сильного притока крови к волосяным луковицам, может наблюдаться сильное выпадение волос, но затем будет заметен ожидаемый результат. Волосы начнут укрепляться, появиться блеск, и станет заметен их рост.

Обсуждение

140_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
kalio (15:55 17.10.2014)

Мне лично ни одна маска не помогла, что бы волосы стали лучше расти. А вот по совету подруги я пару месяцев назад купила капсулы для роста волос от Лошадиной силы, так за месяц они у меня выросли на 5 см, укрепились и меньше стали выпадать

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
1
333